В Ростове появится первый в городе спорткомплекс для занятий велоспортом-маунтинбайк

В Ростове появится первый в городе спорткомплекс для занятий велоспортом-маунтинбайк

11 июня 2019

виз1.jpg

С ходом производства работ по объекту «Строительство комплекса специализированных трасс для занятий велоспортом - ВМХ и велоспортом - маунтинбайк в городе Ростове-на-Дону» ознакомился в ходе выездного совещания заместитель главы Администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун. 

В совещании принимали участие представители заказчика – МКУ «Управление капитального строительства» и генподрядчика работ – ООО «ЮГТРАНС». 

Как пояснил директор МКУ «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону» Василий Брижан, место под строительство спорткомплекса – территория Гребного канала «Дон» – выбрано не случайно. Здесь созданы прекрасные условия для занятий многими видами спорта, территория Гребного канала также пользуется большой популярностью у любителей велоспорта.

PHOTO-2019-06-10-17-14-50 (1).jpg

По завершении строительства объекта, которое ведется на площади порядка 54,6 тыс. кв. м, появится первый в донской столице спортивный комплекс для занятий велоспортом.

виз3.jpg

Комплекс будет состоять из специализированных трасс для занятий велоспортом-ВМХ, специализированных трасс для занятий велоспортом-маунтинбайк и скейтпарка.

виз2.jpg

Асфальтобетонные покрытия виражей составят 411 кв. м, трасса ВМХ – 5024 кв.м, трасса маунтинбайка – 2856 кв.м.

На территории комплекса разместится здание раздевалок и душевых, использование которых позволит проводить тренировки и соревнования в любое время года. 

Подрядчик уже приступает к выполнению работ, которые, согласно контракту, должны быть завершены в марте 2020 года.

Как ожидается, спорткомплекс для занятий велоспортом-маутинбайк будут посещать ежедневно около 300 человек, на нем смогут тренироваться до 150 спортсменов.

– Это очень важный и нужный для города объект спортивной инфраструктуры, – подчеркнул Андрей Дикун. – Спорткомплекс увеличит количества детей, молодежи и других категорий населения, желающих заниматься массовым велосипедным спортом и велосипедным туризмом.

Заместитель градоначальника по строительству и архитектуре поручил заказчику – МКУ «Управление капитального строительства» взять под особый контроль ход строительства объекта, обеспечить выполнение плана-графика строительных работ.




Луцик Александр Владимирович