Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
День индейки

День индейки

   День индейки – всероссийский массовый семейный праздник, официально зарегистрированный компанией «Евродон». Проект реализуется с мая 2012 года. В 2016-м году будет юбилейный пятый праздник.

   Его основная задача -  формировать более здоровые традиции питания, что, в конечном счете, способствует оздоровлению нации.

Праздник развивает эффективные коммуникации между производителем и потребителем, повышает информированность о свойствах индейки, расширяет сообщество людей, нацеленных на здоровое долголетие.



   Всероссийский семейный праздник День индейки в этом году пройдет в пятый раз и объединит мастер-классами и дегустациями такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Самара, Уфа, Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону и Шахты.

   В Ростове-на-Дону состоится самое масштабное мероприятие. Как всегда, праздник откроет музыкальный флешмоб и массовый запуск шаров. На всей территории центрального городского парка имени Горького с 12.00 до 19.00 28 мая будут готовить рекордные блюда из индейки, проводить веселые игры и конкурсы. На двух сценах одновременно выступят творческие коллективы.

   В День индейки ростовчан угостят шашлыком из 50 тушек птицы. Вес рекордного шашлыка от «Индолины» для участников Дня индейки - 2016 составит около 500 кг. На него уйдет 30-50 тушек  птиц, выращиваемых агрохолдингом «Евродон». Такого шашлыка – чтобы не из кусков мяса, а из целых тушек – еще никто не делал, не видел и не пробовал! Специально для мероприятия заказана конструкция (по типу огромного вертела) длиной около 25 метров. Шашлык на вертеле украсит парк Горького. Рекордный шашлык можно будет попробовать. Предполагается, что количество дегустационных порций может достичь 10 000.

   Завершит мероприятие дневной фейерверк и традиционный аукцион помилованных индюков и уток.

   Организаторами праздника – помимо агрохолдинга «Евродон» и торговой марки «Индолина» - выступают Администрация Ростовской области, Администрация Ростова-на-Дону, программа «Сделано на Дону», Национальный Союз производителей мяса индейки.


КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

День индейки – Всероссийский семейный весенний праздник. Проект официально зарегистрирован компанией «Евродон». Праздник чествует РОСТОВСКИЙ русский продукт и его полезные свойства, утверждает здоровые традиции питания, формирует современные коммуникации между российским производителем и потребителем.

   Проводится ежегодно с 2012 года в последние выходные дни мая, открывает сезон шашлыков  - любимого блюда россиян.

   За пять лет праздник сформировал свое лицо, стилистику, традиции.

   Каждый Праздник неизменно включает

- мастер-классы по приготовлению индейки,

- массовые дегустации,

- веселые конкурсы и викторины (в том числе, на поедание рекордного шашлыка),

- общение с живыми породистыми птицами,

- призы за победы в конкурсах

- помилование и аукцион индюков.

В 2016 году День индейки проводится В ПЯТЫЙ РАЗ.

ГЕОГРАФИЯ


%D0%B04+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+copy.jpg

В 2012 году ПЕРВЫЙ праздник прошел в Ростове-на-Дону в парке Островского. Собралось около 5 тыс. человек. Они переходили от ресторана к ресторану из тех, что расположены на территории парка, от дегустации разных кухонь мира к дегустации, от викторин к викторинам. А в завершении вечера на главной сцене парка были розданы призы и проведен аукцион индеек.


В 2013 году ВТОРОЙ праздник состоялся в трех городах одновременно. Торжество прошло одновременно в Ростовской парке Революции, в Москве (в парке Екатерининском), в Шахтах (в парке Александровском). Собралось всего на дегустации более 15 тыс. человек.


В 2014 году ТРЕТИЙ праздник состоялся в четырех городах – в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе. Мастер-классы, дегустации, викторины и конкурсы шли нон-стоп на сценах  Мегамоллов (ИКЕА). Собралось всего более 35 тыс. человек.

В 2015 году  состоялся ЧЕТВЕРТЫЙ День индейки. Он охватил всю Россию. В конкурсах творческих работ (составлении окрыток, фотоотчетов, рецептов, видеороликов) приняла участия вся страна – только в шортлист вошло 35 человек. Авторы лучших работ получили призы – бытовую технику. А главный победитель (многодетная семья из Москвы) получила новый модный кухонный гарнтитур.

На Родине проекта и праздника, в Ростове-на-Дону, состоялось массовое празднование. На трех сценах и аллеях парка им. Горького в течение дня проходили шумные дегустации, мастер-классы, викторины и конкурсы. Выступали творческие коллективы. А в конце вечера состоялась финальная викторина с призами.


   В 2016 год Праздник пройдет ОДНОВРЕМЕННО в формате городских пикников в городах численностью выше миллиона: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань,  Самара, Уфа, Волгоград, Воронеж, Пермь, Ростов-на-Дону.


Почему в мае?

   Одной из утвердившихся традиций праздника стало - угадать, из какого мяса приготовлено блюдо. Дело в том, что индейка способна принимать вкус любого другого вида мяса. Например, если ее приготовить с небольшим количеством свиного шпика -  получится шашлык, который от свиного не отличит даже знаток. Только легкий - ведь 100 г индейки в 6-7 раз меньше калорий, она легче усваивается (всего за два часа, в то время как другие виды мяса - до суток), на нее не бывает аллергии, в ней все витамины и незаменимые аминокислоты, минералы и другие полезные вещества.

   При этом шашлык считают своим любимым блюдом более 65% россиян. А ожирением и другими болезнями, связанными с неправильным питанием страдают более 70%.

   Вот почему предложение готовить любимые и традиционные блюда из высокоусваиваемой диетической индейки находит такую широкую поддержку. Индейка позволяет невероятно разнообразить питание - хоть мясо кита может изобразить!

   Май - открытие сезона шашлыков, пикников, время приготовления блюд на открытом огне. Это русская традиция, она отлично подходит для позиционирования русского продукта.

Видеоролик «Всероссийский праздник – День индейки»