Главная Администрация города Ростова-на-Дону Муниципальные учреждения и предприятия Центр дополнительного образования по работе с одаренными детьми «РОСТ» Новости

В Центре «РОСТ» начались очные занятия

В Центре «РОСТ» начались очные занятия

26 ноября 2019

На минувшей недели для одаренных детей ростовских школ прошли занятия по подготовке к олимпиадам.

В рамках сотрудничества социальный партнер Центра по работе с одаренными детьми «РОСТ» Институт истории и международных отношений Южного федерального университета организовал увлекательную и познавательную лекцию. Старшеклассников, набравших высокие баллы по предметной олимпиаде школьного уровня, на лекции познакомили с биографией Наполеона Бонапарта и историей Франции конца XVIII – начала XIX вв.

IMG-20191122-WA0009.jpg

На базе МБОУ «Лицея №69» состоялась встреча Малыгина Андрея Александровича с ребятами, проявившими себя в области программирования.

На базе МАОУ «Лицей №33» для ребят, склонных к углубленному изучению математики, занятия провели Карасев Денис Николаевич и Славнич Леонид Васильевич. На этой же базе под главенством Конина Олега Анатольевича занятие состоялось и по физике для ребят из параллелей 8-9 классов.

IMG-20191122-WA0019.jpg

На грядущей недели занятие состоялось по биологии. На базе МБОУ «Школа №80» старшеклассники под руководством Вороновой Натальи Викторовны изучили «Информационные процессы в живых системах». На занятии ученики углубили свои познания в области процессов передачи и реализации наследственной информации в клетках. На базе МБОУ «Лицей №69» для учеников 8-9-х классов Шаповалова Ольга Николаевна провела интерактивное мероприятие на тему «Наука этология». Занятие было обращено на отработку одного из направлений практического раздела регионального тура Всероссийской олимпиады школьников, а именно применение этологических методов и интерпретация поведения животных. В ходе занятия были разобрано большое количество различных задач и заданий, но наибольший интерес у ребят вызвало задание на развитие мышления и логики. Ребятам по определенным признакам следовало определить, что же от них скрыли в «Черном ящике». Не без труда, но справиться с заданием удалось!

Важно отметить, что на грядущей недели предстоят занятия по химии, которые состоятся согласно утвержденному расписанию