Главная Городская власть Контрольно-счетная палата Информация о деятельности Информация о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий 2018

Проверка реализации Управлением культуры города

Проверка реализации Управлением культуры города Ростова-на-Дону отдельных полномочий органа местного самоуправления в сфере культуры, целевого и эффективного расходования бюджетных средств, включая проверку использования финансовых ресурсов

Объектами контроля являлись: Управление культуры города Ростова-на-Дону, МБУ Ростовский-на-Дону зоопарк.

В ходе контрольного мероприятия выявлены следующие нарушения и недостатки:

Управлением культуры города, в проверяемом периоде, не реализованы основные бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств:

- не осуществлялись функции по формированию муниципальных заданий подведомственных учреждений;

- не реализовано бюджетное полномочие по планированию субсидий на выполнение муниципальных заданий, по разработке и утверждению нормативных затрат на оказание муниципальных образовательных услуг.

- не соблюдены требования Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 года № 65н, при планировании расходов на ремонт и обслуживание памятников, не относящихся к объектам культурного наследия.

В ходе проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МБУ Ростовский-на-Дону зоопарк установлено следующее.

Использование средств субсидий на выполнение муниципального задания в проверяемом периоде осуществлялось в целом эффективно и по целевому назначению. Муниципальные задания выполнены в полном объеме. Установлены отдельные нарушения при формировании штатных расписаний и выплате заработной платы работникам зоопарка, которые не носят системного характера.

Нарушения при формировании штатного расписания привели к необоснованным расходам субсидии в общей сумме 566,5 тыс. рублей.

Кроме того, допущены нарушения при ведении учета муниципального имущества:

- грубое нарушение учета земельных участков, которое привело к искажению бухгалтерской отчетности. В ходе проверки нарушение устранено, в отношении главного бухгалтера зоопарка составлены 2 протокола об административном правонарушении;

- на территории зоопарка выявлены неучтенные объекты основных средств (барные стойки, холодильные витрины, мангалы, домики для охраны и т.д.). В ходе контрольного мероприятия все неучтенные объекты на общую сумму 5 463,7 тыс. рублей приняты к учету в установленном порядке.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их в дальнейшей работе, начальнику Управления культуры города и директору МБУ Ростовский-на-Дону зоопарк направлены представления.

По результатам контрольного мероприятия направлены письма председателю городской Думы - главе города Ростова-на-Дону, главе Администрации города Ростова-на-Дону для сведения и принятия мер.