Главная Городская власть Контрольно-счетная палата Информация о деятельности Информация о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий 2019

Проверка целевого и эффективного расходования бюджетных средств

Контрольное мероприятие «Проверка целевого и эффективного расходования бюджетных средств, направленных в 2017-2018 годах и текущем периоде 2019 года на реализацию мероприятий по развитию официального портала городской Думы и Администрации города Ростова

Объектом контроля являлась Администрация города Ростова-на-Дону.

В ходе контрольного мероприятия выявлены следующие нарушения и недостатки.

1. Администрацией города Ростова-на-Дону не приняты меры для оформления интеллектуальных прав на использование официального Интернет-портала городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону, его модифицированных версий, а также системы управления сайтом 1C-Bitrix.

2. Администрацией города Ростова-на-Дону не в полном объеме соблюдены требования Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» – на официальном Интернет-портале отсутствуют сведения о предоставленных организациям и индивидуальным предпринимателям льготах, отсрочках, рассрочках, а также о списании задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

3. Своевременно не приняты меры для актуализации постановления Администрации города Ростова-на-Дону от 15.04.2013 № 400 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Администрации города

Ростова-на-Дону» в части приведения «Перечня информации о деятельности Администрации города Ростова-на-Дону, размещаемой на официальном Интернет-портале» в соответствие с фактически осуществляемыми функциями.

4. В нарушение требований решения Ростовской-на-Дону городской Думы от 24.10.2017 № 401 не утверждена концепция развития информатизации органов Администрации города, не подготовлены предложения по созданию и внедрению единого муниципального портала государственных и муниципальных услуг.

5. Администрацией города Ростова-на-Дону не в полной мере обеспечено эффективное использование бюджетных средств, направленных на развитие информационных и телекоммуникационных технологий:

-в сумме 2 475,0 тыс. рублей в связи с исполнением не в полном объеме требований, установленных техническим заданием муниципального контракта от 29.10.2018 № Ф.2018.507542;

- в сумме 2 341,2 тыс. рублей в связи с необеспечением использования компьютерной, офисной и коммуникационной техники, закупленной в 2017-2018 годах.

В рамках реализации полномочий, установленных решением

Ростовской-на-Дону городской Думы от 20.12.2011 № 222 «О принятии «Положения о Контрольно-счетной палате города Ростова-на-Дону» в новой редакции», Контрольно-счетной палатой подготовлено и направлено в адрес объекта контрольного мероприятия представление с предложениями о принятии мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.

По итогам проверки Контрольно-счетной палатой направлено информационное письмо Председателю городской Думы – главе города Ростова-на-Дону.