Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Шашка донского казака передана в дар музею 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота

Подарок морякам-подводникам от ростовчан передали депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы Олег Соловьев и Евгений Соболев.

IMG-20181210-WA0003.jpgДепутаты вернулись из города Новороссийска, который посетили по приглашению командования 4-й отдельной ордена Ушакова бригады подводных лодок.

Как рассказал депутат Олег Соловьев, дружеские контакты между органами местного самоуправления нашего города и управлением отдельной бригады сохраняются на протяжении уже 4-х лет. Во многом теплые отношения связаны с поддержкой экипажа подводной лодки «Ростов-на-Дону».

- Мы договорились о том, что лодка должна присоединить к своему названию слово «казачья», - пояснил депутат. – И это будет обоснованно: командование заинтересовано в том, чтобы на службу привлекались выпускники именно казачьих кадетских корпусов.

Депутаты передали музею бригады казачью шашку.

- Шашка с большой долей вероятности принадлежала казаку Ивану Рапотину, - поведал Олег Соловьев. – Его внук героически воевал на Черном море в годы Великой Отечественной войны на подводной лодке Щ-216 типа «Щука».

Депутат также добавил, что шашка выкуплена у частных коллекционеров. Ей более 100 лет.

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т.240-47-50


Назад