Более 100 тысяч ростовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Более 100 тысяч ростовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

09 мая 2019

DSC_8401.jpg

В праздничный день, 9 мая, в донской столице на Театральной площади состоялся традиционный парад войск Ростовского-на-Дону гарнизона.

DSC_8462.jpg

IMG_8552.jpg

IMG_8782.jpg

По окончании военного парада на Театральную площадь вышли колонны «Бессмертного полка». Участники шествия пронесли по улицам города портреты своих Героев, участников Великой Отечественной войны.

IMG_8712.jpg

IMG_8947.jpg

Стоит отметить, что ростовское отделение «Бессмертного полка» является крупнейшим в России. В этом году участниками шествия стали более 100 тысяч ростовчан, среди которых были представители ЮнАрмии, воспитанники художественной школы с портретами своих героев, которые они написали самостоятельно, а также более 100 музыкантов и коллективов творческой самодеятельности.

IMG_8550.jpg

Сбор желающих поучаствовать в акции начался на площади Карла Маркса с 08:00 утра, а само шествие полка - в 11:10.

IMG_8967.jpg

В месте сбора работали пункты выдачи «солдатской каши», сцена на которой выступали творческие коллективы города с песнями военных лет. Также на площади вручали всем желающим георгиевские ленточки и значки Движения «Бессмертный полк России».

IMG_8900.jpg

Традиционно, шествие открыла колонна русских мотоциклистов из мотоклуба «Ночные волки» с флагами Победы, России и Ростовской области. В этом году было 74 мотоцикла - число, равное количеству лет Победы. Вслед за ними на Театральную площадь вышла техника времен Великой Отечественной. В этом году ее стало больше.

IMG_8924.jpg

В составе колонны прошли бронеавтомобили, «Катюша», легковые машины и один из легендарных танков Красной Армии - Т-70, принимавший участие в боях за Ростов. В кузовах грузовых машин проехали участники военно-исторических клубов города в форме 1941-1945гг.

DSC_8514.jpg

Торжественная колонна прошла от площади Карла Маркса до Театральной площади, а затем по Большой Садовой до проспекта Соколова.

IMG_8953.jpg

Кроме того, по ходу движения «Бессмертного полка» в Покровском сквере была организована выставка мотоциклов мотоклуба «Ночные волки», а на площадке у кинотеатра «Ростов» - выставка техники Великой Отечественной. Присутствующих развлекали своими выступлениями творческие коллективы донской столицы, музыканты, а также была организована полевая кухня.

IMG_8992.jpg

IMG_8703.jpg