Сотрудники экоконтроля ГК «Чистый город» провели больше шестисот рейдов в Ростове

Сотрудники экоконтроля ГК «Чистый город» провели больше шестисот рейдов в Ростове

13 июня 2019

Сотрудники управления экоконтроля ГК «Чистый город» с 1 марта текущего года провели больше шестисот рейдов в Ростове-на-Дону, зафиксировали более четырёхсот правонарушений, предотвратили десятки сбросов строительных, промышленных отходов. По каждому из зафиксированных нарушений материалы были направлены в соответствующие органы. 
С конца мая управление экоконтроля проводит рейды совместно с сотрудниками районных администраций. За три рейда в Ленинском, Кировском, Советском районах города в отношении правонарушителей было составлено больше десяти протоколов за парковку возле мусорных контейнеров, за незаконный сброс строительных отходов, а также за не заключение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоров на вывоз отходов.
Во время последнего рейда в Ленинском районе сотрудники администрации на месте правонарушения составили протокол на водителя автомобиля «Газель» за сброс строительных отходов в бункер-накопитель, предназначенный для твердых коммунальных отходов. Мужчина осознал свою вину и загрузил отходы обратно в «Газель». 
«Подобные рейды с районными администрациями мы намерены проводить и дальше, так как это, на наш взгляд, является действенным способом борьбы с нарушителями. Наша задача не только фиксировать нарушения, но и разъяснять жителям, в чем именно они нарушают закон. Зачастую после разъяснительных бесед, ростовчане правильно реагируют и обещают впредь не нарушать», - прокомментировал начальник управления экоконтроля Роман Федченко.  
2716_news_image_2590.jpg