Комиссией по рассмотрению заявлений одобрено еще 16 семей на получение мер социальной поддержки

Комиссией по рассмотрению заявлений одобрено еще 16 семей на получение мер социальной поддержки

23 января 2018

В понедельник, 22 января, в Администрации города состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению заявлений граждан на получение мер социальной поддержки, в результате ЧС 21 августа. Комиссия состоялась под руководством первого заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону Александра Скрябина.

DSCN4214.JPG

На сегодняшний день заявления на получение компенсации подали 339 человек (153 семьи). Из них 5 человек (2 семьи) приобрели жилые помещения. Для 23 ростовчан (8 семей) - постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 18.12.2017 №1309 распределены денежные средства.  Проводятся мероприятия по заключению договоров купли-продажи жилых помещений. Субсидия из областного бюджета составляет 259 млн. рублей.

Отметим, Комиссия работает согласно Положению об условиях и порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от ЧС». Это Положение регламентирует предоставление соответствующих мер социальной поддержки, право на получение мер социальной поддержки за счет предоставляемых бюджету города Ростова-на-Дону субвенций из областного бюджета. Такое право имеют граждане, постоянно проживавшие на день введения режима чрезвычайной ситуации в жилом помещении, признанном в результате ЧС не пригодным для проживания, при отсутствии у них, а также у членов их семьи, пригодных для проживания других жилых помещений.

- Подчеркну, что, несмотря на сжатые сроки и большое количество ростовчан, которым необходимо предоставить социальные выплаты мы стараемся работать в индивидуальном порядке с каждым пострадавшим. Уже на Комиссии для 63 ростовчан (33 семей) согласованы заявления на получение мер социальной поддержки. Для нас сейчас очень важно, как можно быстрее согласовать заявления для того, чтобы граждане, пострадавшие от пожара смогли приобрести свое собственное жилье. Потому что в один миг они лишились всего того, что было собрано за долгое время. Вопрос выплат пострадавшим для Администрации города является приоритетным, - прокомментировал первый заместитель главы Администрации города Ростова Александр Скрябин.


@ Краснощекова Диана Сергеевна