На получение мер социальной поддержки Комиссия одобрила заявления от 30 ростовских семей

На получение мер социальной поддержки Комиссия одобрила заявления от 30 ростовских семей

07 февраля 2018

В Администрации города состоялось пятое заседание Комиссии по рассмотрению заявлений граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону, на получение мер социальной поддержки.

DSCN4301.JPG

В этом направлении работа Администрации города ведется на постоянной основе. Во время заседания Комиссии под председательством первого заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону Александра Скрябина были одобрены заявления от 30 ростовских семей.

По итогам пяти заседаний на получение социальных выплат претендуют – 190 человек. На сегодняшний день заявления на получение компенсации подали порядка 356 ростовчан (163 семьи).

На каждом заседании Комиссия рассматривает все больше заявлений ростовчан. Несмотря на это, члены Комиссии подходят к каждому заявлению в индивидуальном порядке. Работа в данном направлении набирает положительную динамику, об этом говорит число рассмотренных заявлений.

- Мы стараемся в максимально сжатые сроки рассмотреть, как можно больше заявлений, чтобы каждый пострадавший ростовчанин смог приобрести свое собственное жилье. Ростовчане начали приобретать жилье, заключать договора – это уже положительная динамика. На данный момент это одно из приоритетных направлений работы Администрации города, - подчеркнул Александр Скрябин.

Напомним, Комиссия работает согласно Положению об условиях и порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от ЧС». Это Положение регламентирует предоставление соответствующих мер социальной поддержки, право на получение мер социальной поддержки за счет предоставляемых бюджету города Ростова-на-Дону субвенций из областного бюджета. Такое право имеют граждане, постоянно проживавшие на день введения режима чрезвычайной ситуации в жилом помещении, признанном в результате ЧС не пригодным для проживания, при отсутствии у них, а также у членов их семьи, пригодных для проживания других жилых помещений.



@ Краснощекова Диана Сергеевна