Главная Пресс-центр Новости

Продолжается работа с пострадавшими от крупного пожара 21 августа 2017 года

Продолжается работа с пострадавшими от крупного пожара 21 августа 2017 года

23 февраля 2018

Администрацией города продолжается работа по предоставлению мер социальной поддержки на приобретение или строительство жилья ростовчанам, пострадавшим в результате крупного пожара 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону.
На сегодняшний день 168 семей погорельцев подали заявление 
на оказание мер социальной поддержки. Специально созданной комиссией на еженедельно проводимых заседаниях принято решение о распределении 136 семьям пострадавших денежных средств. 15 семей уже заключили договоры купли-продажи, которые оплачены Администрацией города в полном объеме. 
Право на предоставление мер социальной поддержки имеют граждане, постоянно проживавшие на день введения режима чрезвычайной ситуации в жилом помещении, признанном в результате чрезвычайной ситуации непригодным для проживания, при отсутствии у них и членов их семьи пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и принадлежащих им на праве собственности либо имеющие иные жилые помещения пригодные для проживания общей площадью менее социальной нормы
Напомним, в начале декабря 2017 года городскими властями был утвержден порядок предоставления погорельцам дополнительных выплат на приобретение или строительство жилья. В местном бюджете на эти цели предусмотрено около 131,2 млн. рублей. Эти средства позволят увеличить размер выплаты пострадавшим до среднерыночной стоимости жилья в городе Ростове-на-Дону - из расчета 46, 8 тыс. рублей за 1 квадратный метр жилья.