Продолжается предоставление социальных выплат ростовчанам, утратившим жилье в результате пожара 21 августа 2017 года

Продолжается предоставление социальных выплат ростовчанам, утратившим жилье в результате пожара 21 августа 2017 года

20 апреля 2018

В южной столице ведется и находится на особом контроле работа по предоставлению социальных выплат гражданам, которые лишились жилья в результате пожара 21 августа минувшего года.

Так, в Ростове состоялось внеочередное заседание Комиссии по рассмотрению заявлений граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону, на получение мер социальной поддержки под руководством первого заместителя главы Администрации города Александра Скрябина.

DSCN4916.JPG

На заседании были рассмотрены еще заявления от 6 семей на получение социальных выплат.

Подчеркнем, что на 13 апреля, на заседаниях Комиссии были рассмотрены заявления от 176 семей – 378 человек. В том числе:

– 154 гражданам (69 семьям) распределены денежные средства и оплачены договоры купли-продажи жилья;

– 146 гражданам (70 семьям) распределены денежные средства, однако гражданами не представлены договоры купли-продажи жилья на оплату;

– в отношении 27 граждан (15 семей) Комиссией принято решение о соответствии условиям предоставления мер социальной поддержки, но денежные средства не распределены;

–  в отношении 51 человека (22 семей) – отказ Комиссии в предоставлении выплат;

Факт проживания в судебном порядке подтвердили 135 ростовчан, из них имеют право на получение социальных выплат 96 человек.

- Практически все заявления были рассмотрены и у ростовчан есть положительное заключение, но некоторые пострадавшие не получили выплаты по разным причинам (не установлен факт проживания или не вовремя поданные заявки на оказание мер социальной поддержки). Мы им помогаем в оперативном порядке. Для этих целей собираем внеочередные заседания. В завершении подчеркну, что глава Администрации города Виталий Васильевич Кушнарев ставит задачу перед Комиссией - продолжать свою работу пока всем гражданам не будет оказана помощь, - прокомментировал Александр Скрябин.

Напомним: работа по предоставлению социальных выплат ведется в соответствии с Решением №418 от 08 декабря 2017 года Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21.08.2017 в городе Ростове-на-Дону», Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 12.12.2017 №1277 «Об утверждении положения о порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону», Постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 07.12.2017 №1254 «Об утверждении положения об условиях и порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону», а также с Областным законом о наделении органов местного самоуправления города Ростова-на-Дону государственными полномочиями Ростовской области в сфере социальной поддержки граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации, возникшей в результате крупного пожара, произошедшего 21 августа 2017 года в городе Ростове-на-Дону (принят Законодательным Собранием 6 декабря 2017 года).