Главная Пресс-центр Новости

Обсуждается вопрос перспектив строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Темерник

Обсуждается вопрос перспектив строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Темерник

09 декабря 2019

В Первомайском районе Ростова-на-Дону состоялась встреча Администрации города с жителями микрорайона Темерник. 

Как и было заявлено ранее, главная цель этого диалога – выявить реальную потребность ростовчан в строительстве новой школы. 

Темерник1.jpeg

Ответить на вопросы горожан и  обсудить предложения по поручению главы Администрации города Алексея Логвиненко приехали заместители главы Администрации Ростова, руководители управлений и департаментов. Активно участвовали представители Общественной палаты и Общероссийского Народного фронта.

Как было отмечено в самом начале разговора, альтернатива на сегодняшний день  такая: новая  современная школа на 1100 мест со спортивным комплексом или оставить все как есть – футбольное поле и стоянку для машин.

Темерник2.jpeg

У обоих вариантов среди жителей нашлись сторонники и противники. 

Родители, чьи дети учатся во вторую смену, настаивали на том, что необходима новая школа. Жители микрорайона, которые отстаивали сохранение футбольного стадиона, аргументировали тем, что это - единственное крупное спортивное сооружение на территории микрорайона. 

Темерник3.jpeg

Встреча длилась больше часа, и каждый желающий мог высказать свою точку зрения.

 - Мы не играем в демократию. Мы делаем все, чтобы решение приняли именно жители района, а городская власть его поддержит.  На сегодняшний день  сложилась такая ситуация, что  в микрорайоне нет свободных участков для строительства школы. Здесь она предусмотрена градостроительным планом, – отметил первый заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Юрий Овчинников, отвечая на вопросы журналистов. 

Заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова добавила, что до момента начала строительства дети смогут продолжать тренироваться на этом стадионе, а параллельно мы будем подбирать земельный участок для строительства спортивного объекта в микрорайоне.

Для того, чтобы охватить максимальное количество жителей, предложено провести 3 этапа голосования. Так, в завершение диалога состоялся первый этап: все желающие отметили в бюллетене приемлемый вариант. Второй этап голосования состоится на встрече главы Первомайского района с жителями. Также можно проголосовать дистанционно на сервисе «Активный ростовчанин» на официальном портале Администрации города Ростова-на-Дону.

Темерник4.jpeg