Главная Пресс-центр Новости

В канун празднования Рождества Христова все городские службы переведены в усиленный режим работы

В канун празднования Рождества Христова все городские службы переведены в усиленный режим работы

06 января 2020

В понедельник, 6 января, по поручению Алексея Логвиненко состоялось очередное заседание оперативного штаба Администрации города по вопросу обеспечения безопасности в период проведения праздничных рождественских мероприятий. В совещании под председательством первого заместителя главы Юрия Овчинникова приняли участие представители функциональных и отраслевых подразделений Администрации города, а также районы донской столицы.

DSC_4890.jpg

Напомним, оперативный штаб был создан на период январских праздников для ежедневного мониторинга оперативной обстановки в городе и координации действий всех структур.

На этот раз на повестке дня был вопрос обеспечения безопасности в местах массового скопления людей и бесперебойной работы транспортного обслуживания в Рождественскую ночь для горожан.

Юрий Овчинников заслушал отчеты собравшихся о проделанной работе и напомнил, что все городские службы на период праздников переведены в усиленный режим работы.

 DSC_4894.jpg 

Так, в Рождественскую ночь к обеспечению правопорядка будут привлечены представители казачьей и народной дружин. Для развоза горожан после службы работа общественного транспорта будет продлена до 3-х часов ночи. На маршруты выйдет 80% подвижного состава. Кроме того, после службы в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы дополнительно будут пущены 6 трамваев по ул. Станиславского.

Первый заместитель главы Администрации города поручил особое внимание уделить вопросам безопасности. В том числе, провести дополнительные инструктажи с составом и сотрудниками охраны, которые работают на массовых мероприятиях.

- Глава Администрации города держит на личном контроле вопрос безопасного и комфортного для ростовчан празднования Рождества. Наша с вами задача обеспечить максимальную готовность города к проведению массовых мероприятий, - подчеркнул Юрий Овчинников.