Главная Пресс-центр Новости

В Администрации города обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

В Администрации города обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

20 января 2020

В Администрации города Ростова-на-Дону по поручению главы Алексея Логвиненко состоялось совещание по вопросу организации комплекса городских патриотических мероприятий и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов. Оно прошло под председательством заместителя главы Администрации по социальным вопросам Елены Кожуховой.

В период подготовки к юбилею в донской столице запланировано проведение комплекса праздничных мероприятий: торжественное поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, молодежные фестивали патриотической песни, добровольческие акции, мероприятия в Патриотическом центре «Победа», концертные программы, благотворительные показы спектаклей в культурно-досуговых учреждениях и театрах.

DSC_4951.JPG

Елена Кожухова отметила, что в Ростове-на-Дону планируется проведение более 400 мероприятий, оформление территории города к празднованию 75-й годовщины Победы будет основано на единой для всей страны художественно-стилистической концепции.

- Глава Администрации города Алексей Логвиненко лично контролирует ход подготовки мероприятий, приуроченных к празднованию юбилея Великой Победы. Мы должны вести работу на высоком уровне: это и забота о ветеранах, и уход за памятниками и воинскими захоронениями, и подготовка комплекса праздничных мероприятий, - сказала Елена Кожухова.

DSC_4940.JPG

В Ростове-на-Дону проживают 575 участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы по всей стране, в том числе и в Ростове-на-Дону, пройдут военные парады и шествия Бессмертного полка, посвященные знаменательной дате.

В рамках празднования юбилея Великой Победы планируется выпуск иллюстрированного издания «Ростов-на-Дону – город воинской славы». Издание, составленное сотрудниками Южного научного центра Российской академии наук, будет включать фотографии, архивные документы и краткие очерки исторического прошлого Ростова-на-Дону от оккупации до полного освобождения.