Главная Пресс-центр Новости

Итоги работы антинаркотической направленности за год подвели в Ростове

Итоги работы антинаркотической направленности за год подвели в Ростове

24 декабря 2018

В понедельник, 24 декабря, в Администрации города Ростова-на-Дону состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством главы Администрации Виталия Кушнарева.

DSC_9645.jpg

В ходе заседания были подведены итоги профилактических мероприятий антинаркотической направленности за 2018 год.

Первым с докладом по данному вопросу выступил начальник отдела по контролю за незаконным оборот наркотиков УМВД России по городу Ростову-на-Дону Роман Пшеничный. Он рассказал, что в отчетном периоде сотрудниками полиции было зарегистрировано 2513 наркопреступлений. Всего к уголовной ответственности привлекли 1287 лиц. Из незаконного оборота изъято 48636 грамм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

ADM_0661.jpg

Роман Пшеничный отметил, что растет количество преступлений в сфере наркобизнеса, совершаемых с использованием различных современных средств коммуникации и связи. И это значительно усложняет работу, поскольку покупатель и продавец запрещенных веществ не имеют личного контакта, а посредством сети интернет договариваются о незаконной сделке. Тем не менее профилактическая работа продолжается, в 2018 году были проведены такие оперативно-профилактические мероприятия как «Дети России», «Мак-2018», «Сообщи где торгуют смертью» и др.

Кроме того, общественное объединение «Донской антинаркотический фронт» а течение года провели более 50 мероприятий, направленных на информирование населения по проблеме наркомании и профилактике употребления наркотиков в молодежной среде.

Неотъемлемой частью профилактической работы является борьба с незаконной рекламой наркотической направленности. Так, в Ростове регулярно проводятся рейды по выявлению и ликвидации рекламы наркотической направленности совместно с Администрацией города, сотрудниками полиции, казачьими дружинами.

ADM_0654.jpg

- Только совместными усилиями власти, полиции, общественников и активистов мы сможем достичь высоких результатов в борьбе с наркотиками. Наша главная задача – воспитать среди населения острую неприязнь к наркотикам, и разработать эффективные меры по борьбе с этим негативных явлением в обществе, - подытожил Виталий Кушнарев.

DSC_9659.jpg



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления, 

тел.: (863) 240-28-92