Главная Пресс-центр Новости

Бюджет Ростова на 2019 год сохранит социальную направленность

Бюджет Ростова на 2019 год сохранит социальную направленность

01 февраля 2019

Депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы утвердили бюджет города Ростова-на-Дону на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

При этом две трети бюджета пойдут именно на социальную сферу. 22,9 млрд. рублей бюджетных средств будет направлено на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт, культуру, молодежную и социальную политику.

Безымянный.jpg

Расходы на образование по сравнению с прошлым годом увеличены более чем на 20%. Из них 3,5 млрд. рублей будут направлены на строительство новых и реконструкцию действующих 14 школ и 9 детских садов. Цель Администрации города – ликвидировать вторую смену в школах и обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет.

Особое внимание сфере здравоохранения. В 2019 году самые значительные траты предусмотрены на капитальный ремонт здания неврологического корпуса городской больницы № 1 им. Семашко - 282,5 млн. рублей и завершение строительства детской поликлиники в Железнодорожном районе по улице Профсоюзной - 334,5 млн. рублей. Еще 228 млн. рублей будут направлены на приобретение в муниципальную собственность нежилого помещения в микрорайоне Суворовский под филиал поликлиники № 41 и детской поликлиники № 18, выборочный капитальный ремонт зданий и коммуникаций лечебных учреждений, закупку медицинского оборудования.

- Ключевой задачей является безусловное выполнение обязательств перед ростовчанами. Систему здравоохранения необходимо сделать привлекательной и удобной для жителей города. Качество медицинских услуг должно быть на высоком уровне, что в комплексе с другими мероприятиями позволит увеличить продолжительность жизни горожан, -   отмечает глава Администрации города Виталий Кушнарев.

Повышению привлекательности территории города должно способствовать развитие объектов культуры и спорта. На их содержание и развитие запланировано более одного миллиарда рублей.

Более 1,3  млрд. рублей запланировано на благоустройство общественных территорий города, озеленение, обеспечение бесперебойного функционирования сетей уличного освещения. На ремонт автомобильных дорог будет направлено 598,9 млн. рублей. Для городских нужд планируется приобретение коммунальной спецтехники на сумму более 70 млн. рублей.

Предполагается дальнейшее развитие парка экологичных видов общественного транспорта. На приобретение электробусов и троллейбусов заложено 163 млн. рублей.

 IMG_5431.jpg

- Администрацией города одновременно решаются две задачи. Первая – это сохранение достигнутого уровня соцобеспечения и расходов на содержание муниципальных объектов, вторая – развитие донской столицы. Большой толчок инфраструктурному развитию Ростова дал чемпионат мира по футболу в 2018 году, к которому появился ряд знаковых спортивных и иных объектов. Но мы не должны останавливаться на достигнутом, а расти и развиваться дальше, - подчеркнул Виталий Кушнарев.