Алексей Логвиненко встретился с жителями Ленинского района донской столицы

Алексей Логвиненко встретился с жителями Ленинского района донской столицы

28 июня 2019

IMG_1601.jpg

В пятницу, 28 июня, в конференц-зале колледжа Ростовского государственного университета путей сообщения состоялась встреча исполняющего обязанности главы Администрации города Алексея Логвиненко с жителями Ленинского района.

IMG_1505.jpg

Во встрече также приняли участие руководители структурных и отраслевых подразделений Администрации города.

DSC_9215.jpg

О том чем живет центральный район Ростова, какие задачи стоят на ближайшее время рассказал исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Владимир Островский:

- Основным направлением инвестиционной деятельности Ленинского района является капитальное строительство. Перечень инвестиционных проектов состоит из 16 бизнес-предложений на общую сумму более 20 млрд. руб.

IMG_1459.jpg

Владимир Островский отметил, что до конца 2019 года на территории Ленинского района будут введены в эксплуатацию ЖК «Гринвич холл» по ул. Пушкинской, 11, выставочный зал по ул. Тургеневской, магазин   по ул. Текучева, 15/2а и начато новое строительство жилых домов по ул. Мечникова, 37 и ул. Таврической, 4.

- В связи с тем, что Ленинский район является одним из старейших районов города, для нас всегда остается актуальным вопрос капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилого фонда, - подчеркнул выступающий.

Он отметил, что в текущем году по Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств взносов собственников помещений на капитальный ремонт планируется выполнить ремонт 106 домов на сумму более 218 млн. рублей. Будут проведены работы по замене лифтов, ремонту крыш, фасадов, подвалов, систем электроснабжения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения.

Что касается работы по расселению аварийного фонда, то в 2019-2021 гг. планируется расселить 11 домов.

Район постоянно растет и развивается, вопросы его благоустройства и озеленения занимают особое место в деятельности администрации района. В районе интенсивно ведется работа по озеленению – мы высаживаем сотни деревьев, создаем живые изгороди из тысячи кустарников и цветов. Горожане могут любоваться красивым обрамлением парковых зон, декоративным оформлением площадей, удачными дизайнерскими решениями при оформлении клумб.

К предстоящему празднованию дня города разработан проект благоустройства и озеленения Соборной площади. Будет произведена замена 4-х остановочных павильонов, окрашена подпорная стена лестничного спуска по ул. М.Горького. 

IMG_1522.jpg

Исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко обратил внимание на наличие декоративной подсветки:

- Ленинский район – это историческое лицо нашего города, и в темноте быть не может!

IMG_1425.jpg

Обсудили присутствующие реализацию реформы обращения с ТКО на территории района. Владимир Островский сообщил, что в районе расположены около 560 контейнерных площадок:

- Мы уходим от почасового вывоза мусора в частном секторе. Ставим контейнеры, оборудуем новые площадки. Оперативно реагируем на все обращения граждан, чтобы не допустить образования свалочных очагов.

Алексей Логвиненко в свою очередь призвал информировать жителей о принципах и сути реформы, подчеркнув, что на данный момент идет процесс формирования схемы расположения мусорных площадок, на основании которой региональный оператор будет строить график работы мусоровозов.  

IMG_1395.jpg

- Общайтесь с людьми. Живите их проблемами. Если отключаете воду, оперативно сообщайте почему ее отключили, как ведутся работы и когда включите. И работы по ликвидации аварий на сетях должны начинаться сразу, а не на следующий день. Контролируйте этот процесс, - подчеркнул и.о. главы Администрации города.

IMG_1534.jpg

В ходе встречи Алексей Логвиненко ответил на вопросы жителей района.

IMG_1625.jpg

После этого состоялся традиционный личный прием исполняющего обязанности главы Администрации города, на котором ростовчане смогли задать проблемные вопросы, требующие индивидуальной консультации. Все поступившие вопросы взяты на личный контроль.