Вопросам пожарной безопасности городские власти уделяют повышенное внимание

Вопросам пожарной безопасности городские власти уделяют повышенное внимание

06 июля 2019

Алексей Логвиненко провел совещание с участием главы города - председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаиды Неярохиной, заместителей главы Администрации города, глав районов донской столицы, а также представителей структурных и функциональных подразделений Администрации Ростова.

DSC_9527 (1).jpg

Вопросы касались, в том числе, и реализации мер пожарной безопасности. За 2019 год на территории города произошло 699 пожаров, в которых погибли 18 человек, травмировано 22 человек.  Как отметил исполняющий обязанности начальника Управления по делам ГО и ЧС Александр Плетнев, основная причина пожаров – это сухая сорная растительность, свалочные очаги и   человеческий фактор.

IMG_2340.jpg


Работа по противопожарной безопасности ведется по всем направлениям. Так, оперативные группы совершили более 500 объездов территорий, подверженных угрозе загораний сухой растительности. Силами районов регулярно проводятся покосы сорняков, разбор и вывоз мусорных завалов.

- Комитетом по охране окружающей среды Администрации города ежедневно проводятся обследования территорий города, выявляются и ликвидируются свалочные очаги, при обнаружении нарушений Правил благоустройства города виновные привлекаются к административной ответственности, - подчеркнул выступающий.

Особое внимание – городским лесам, где делаются противопожарные разрывы и квартальные просеки. Размещены информационные стенды с запретом разжигания костров. 

Ведется планомерная работа по информированию населения.

Алексей Логвиненко поручил усилить противопожарный контроль на территориях городских лесов и привлекать к обходам народных дружинников, а также казачество.

Еще один проблемный момент   пожарной безопасности -  это работа гидрантов. По результатам проверки 3943 пожарных гидранта, установленных на сетях централизованного водоснабжения, было  выявлено 168 неисправностей. На данный момент все неполадки устранены. 

Что касается образования стихийных свалочных очагов, то исполняющий обязанности главы Администрации города дал поручение Комитету по охране окружающей среды разработать алгоритм контроля за вывозом мусора как строительных организаций, так и частников:

- На сегодняшний день нет механизма борьбы с незаконным сбросом отходов. Наша задача их разработать и донести до городского сообщества. Необходима качественная профилактическая работа, нужно не убирать свалки, а делать так, чтобы они не появлялись на наших улицах! - подчеркнул Алексей Логвиненко.

IMG_2254 (1).jpg

Вопрос пожарной безопасности находится на постоянном контроле и.о. главы Администрации города.




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления, 

тел. (863) 240-28-92