Обустройство Соборной площади планируется завершить к 1 октября

Обустройство Соборной площади планируется завершить к 1 октября

16 июля 2019

Трамвайное движение на  этом участке улицы Станиславского будет возобновлено до конца октября.

Вопросы реконструкции Соборной площади и благоустройства прилегающей территории были рассмотрены на совещании, которое губернатор Василий Голубев провел накануне, 15 июля. Перед этим глава региона и исполняющий обязанности главы Администрации донской столицы Алексей Логвиненко ознакомились с  ходом работ, проводимых на площади Дмитрия Донского и по улице Станиславского – между пер.Семашко и пр.Буденновским.

06_glavnaya.jpg

По информации пресс-службы губернатора РО, второй этап реконструкции улицы Станиславского начат в мае. Проектом предусмотрено переустройство около 600 метров трамвайного пути с укладкой бетонной подушки для снижения вибрации от движения трамваев, а также заменой контактной сети с установкой 17 опор. Будет реконструирована проезжая часть дороги, почти вдвое расширят тротуары.

Предусмотрено обновление сетей электро-, тепло- и  водоснабжения,  бытовой канализации, наружного освещения. Также обустроят дождевую канализацию.

На сегодня проведено закрепление оси трассы. На 330 метрах трамвайного пути демонтированы рельсы, провода и тросы  контактной сети.  Выполнены работы по устройству основания автомобильной дороги на 180 метрах, смонтировано 130 метров железобетонного водоотводного лотка. На пересечении улицы Станиславского с проспектом Буденновском предстоит выполнить археологические исследования.

По словам представителя подрядной организации, реконструкция дороги идет по графику.

Все работы, связанные со строительством и благоустройством территории Соборной площади, будут завершены до 1 октября, заверил  главу региона подрядчик. Затем в течение месяца будет проводиться пуско-наладка трамвайного движения.

В соответствии с концепцией благоустройства на Соборной площади  появятся  газоны, скамейки с навесами, деревья и кустарники. Средства на уход за зелеными насаждениями заложены в городском бюджете, пояснил представитель горадминистрации.

-  Завершение любой темы требует скрупулезного подхода. Надо хозяйским глазом посмотреть: где еще навести порядок, что еще можно сделать. Порядок и чистота должны быть везде, все должно быть сделано качественно, - потребовал губернатор.