В Ростове-на-Дону состоялась встреча с обманутыми дольщиками «ЖК на Баррикадной»

В Ростове-на-Дону состоялась встреча с обманутыми дольщиками «ЖК на Баррикадной»

01 августа 2019

DSC_1191 (1).jpg

В среду. 31 июля, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов встретился с обманутыми дольщиками многоквартирного дома, расположенного по улице 1-я Баррикадная, 24 (1 и 2 очереди) Ростова-на-Дону. Во встрече также принял участие исполняющий обязанности главы Администрации донской столицы Алексей Логвиненко.

IMG_6430.jpg

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, первый замгубернатора уже встречался 12 июля текущего года с инициативной группой дольщиков данного проблемного объекта, именно тогда пострадавшие попросили Игоря Гуськова о подобной встрече, но уже в расширенном формате, то есть с участием всех пострадавших, а также представителями регионального минстроя, облстройнадзора, городской и районной администраций, арбитражного управляющего и потенциального инвестора.

DSC_1186.jpg

Дольщикам была очень важна данная встреча, поскольку они получили подробные ответы на волнующие вопросы. Теперь им предстоит выбрать вариант решения своего жилищного вопроса. Причем этот выбор дольщики должны сделать уже 30 августа – на эту дату назначено общее собрание участников долевого строительства.

- Есть три пути решения вашего жилищного вопроса, - обратился к собравшимся дольщикам Игорь Гуськов. – Первый – это получить жилье в других домах добросовестных застройщиков. Второй - создать жилищно-строительный кооператив и получать из бюджета региона субсидии на завершение строительства. И третий вариант для выбора - это региональный фонд защиты прав дольщиков, который будет уполномочен осуществлять деятельность по завершению строительства проблемных объектов.

IMG_6385.jpg

В ходе встречи было особо подчеркнуто, что правительство Ростовской области будет держать на контроле данный вопрос и оказывать содействие обманутым дольщикам, пока они не станут счастливыми новоселами.

IMG_6589.jpg

IMG_6617.jpg

IMG_6438.jpg

Отметим, всего в донском регионе 71 объект внесен в специальный реестр проблемных недостроев. По каждому из этих объектов разработана «дорожная карта». А полностью решить проблему с обманутыми дольщиками планируется к концу 2021 года. Ростовская область находится в числе регионов-лидеров в вопросе решения проблем обманутых дольщиков.