Алексей Логвиненко: «Дружеские связи между Ростовом и Ереваном будут только укрепляться»

Алексей Логвиненко: «Дружеские связи между Ростовом и Ереваном будут только укрепляться»

07 августа 2019

DSC_1899.jpg

Алексей Логвиненко встретился с Генеральным консулом Республики Армения в городе Ростове-на-Дону Варданом Асояном.

В 2019 году дружбе Ростова-на-Дону и Еревана исполнилось 14 лет. Начиная с 2005 года, города поддерживают и развивают побратимские отношения. Регулярно происходит обмен опытом и осуществляются контакты путем обмена делегациями.

«Ново-Нахичеванская-на-Дону армянская община» основана в 1988 году и является одной из самых крупных армянских общин России. Община внесла и вносит большой вклад в сохранение этнокультурной самобытности армян, в укрепление их дружеских взаимоотношений с другими народами, проживающими в многонациональной столице Дона.

IMG_7526.jpg

Встреча исполняющего обязанности главы с Генеральным консулом - еще один шаг в укреплении побратимских связей между Ростовом и Ереваном.

IMG_7531.jpg

Вардан Асоян подтвердил готовность Армении и дальше развивать сотрудничество. В ходе официального визита обсудили вопрос организации бизнес-миссий с участием ростовских и ереванских предпринимателей. Кроме того, один из вопросов повестки дня касался реализации проекта «Дом Армении» на территории донской столицы. Алексей Логвиненко заверил Генерального консула в готовности к совместной работе. Вопрос возможности строительства «Дома Армении» исполняющий обязанности главы взял на свой личный контроль.


DSC_1910.jpg






Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
@ Мельникова Светлана, сотрудник управления