Алексей Логвиненко наградил представителей национальных объединений и духовенства

Алексей Логвиненко наградил представителей национальных объединений и духовенства

06 сентября 2019

В конференц-зале исторического парка «Россия – моя история», в преддверии Дня города, состоялась торжественная церемония награждения представителей нацобъединений, духовенства и казачества, внесших значимый вклад в сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия в донской столице. 

1.JPG

36 ростовчан получили Благодарственные письма из рук исполняющего обязанности главы Администрации города Алексея Логвиненко.

2.jpg

Также в мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова и председатель Комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Юлия Акинина.

3.jpg

Обращаясь к собравшимся, и.о. градоначальника подчеркнул, что многонациональность – это неотделимая черта Ростова, которая делает его уникальным и особенным.

- Сегодня у нас проживают представители 150 национальностей. Действуют 20 национально-культурных объединений, более 100 религиозных организаций, 11 казачьих общественных организаций. И я знаю, что национальными объединениями ежегодно проводится более 20 мероприятий по сохранению национальных культур. Общины заботятся о поддержании связей друг с другом. Все вместе мы собираемся на масляничные гуляния, зажигаем огни Хануки, отмечаем Навруз-байрам и Сабантуй. При этом, знакомство с традициями культур других народов играет важную роль в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения.

4.jpg

В ходе торжественного мероприятия было отмечено активное участие национальных объединений в жизни донской столицы. Это и патрулирование улиц казачьими дружинами, строительство храма Равноапостольной Нины грузинской общиной, и более 100 детских рисунков, которые украсят улицы города от Ростовской местной национально-культурной греческой автономии.

5.jpg

Алексей Логвиненко также обратил внимание на работу, проводимую религиозными организациями Ростова:

- Мы ценим вашу деятельность, направленную на развитие духовных ценностей у нашей молодежи. Городская власть тесно взаимодействует с Ростовской епархией, Центральным Духовным управлением мусульман Ростовской области по вопросам культурного, нравственного и патриотического воспитания. Благодаря вашей поддержке курс «Основы религиозной культуры и светской этики» изучают в большинстве школ Ростова.

6.jpg

С ответным словом выступила председатель греческой национально-культурной автономии Мелина Леонова. Она поблагодарила городские власти за внимание к нацобъединениям и выразила уверенность в дальнейшем сотрудничестве и реализации масштабных межнациональных проектов, направленных на процветание города.

100.jpg

87.jpg

В завершение официальной части Алексей Логвиненко пожелал всем единства и крепости духа, чтобы ростовчане ценили и уважали национальную культуру друг друга. Продолжилось общение уже в неофициальной обстановке. Кроме того, для представителей национальных объединений была организована экскурсия по экспозициям музея.

90.jpg