Главная Пресс-центр Новости

Глава Администрации города проверил ход строительных работ в Советском и Железнодорожном районах Ростова-на-Дону

Глава Администрации города проверил ход строительных работ в Советском и Железнодорожном районах Ростова-на-Дону

20 ноября 2019

D9999999.JPG

В центре внимания Администрации города – строительство новых детских садов. Глава Администрации донской столицы посетил стройплощадки и проверил степень готовности объектов социальной инфраструктуры.

DSC_0726.JPG

Два детских сада расположены рядом в развивающемся микрорайоне «Левенцовский». Там, где строятся новые высотки, одновременно ведется работа по созданию мест в детских садах.

DSC_0734.JPG

Работы продолжаются на объектах: дошкольное образовательное учреждение на 220 мест в микрорайоне №5 (корпус 5-19) и дошкольное образовательное учреждение на 190 мест в микрорайоне №5 (корпус 5-20).

DSC_0755.JPG

В настоящее время ведутся работы по устройству кровли, возведению перегородок из кирпича и гипсовых плит, внутренние отделочные работы, монтаж внутренних инженерных сетей, устройству наружных сетей теплоснабжения водоснабжения и водоотведения. А также идет утепление и окраска фасада, благоустройство территории.

DSC_0797.JPG

Другой немаловажный объект для жителей Советского района Ростова-на-Дону – детский сад на 110 мест строится на улице Жмайлова 13/2. Уже завершены подготовительные работы и работы по устройству котлована и фундаментальной плиты.

Детский сад должны построить к маю 2020 года. Вместимость предусматривает 110 мест, разбитых на 6 групп.

Кроме того, в ходе объезда Алексей Логвиненко посетил объект строительства детской поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в смену в Железнодорожном районе Ростова по ул. Профсоюзной. 

DSC_0852.JPG

DSC_0990.JPG

В настоящее время ведется устройство подпорных стен, фасада, внутренних и наружных инженерных сетей, кровли; отделочные работы.

DSC_0977.JPG

Алексей Логвиненко отметил, что помимо строительных и монтажных работ нужно особое внимание уделить благоустройству прилегающих территорий.