Главная Пресс-центр Новости

Дни Ростовской области проходят в Италии

Дни Ростовской области проходят в Италии

27 ноября 2019

priglashaem-na-don.jpg

Делегация Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым находится с официальным визитом в Италии, где 27-29 ноября в Милане проходят Дни Ростовской области в Италии.

В составе делегации – глава Администрации донской столицы Алексей Логвиненко, большая группа представителей деловых кругов, образовательных учреждений, а также учреждений культуры: донских музеев, Государственного музыкального театра, Областного дома народного творчества.

AD6I7200.JPG

В Дни Ростовской области в Италии запланирована обширная деловая программа. Ростовская область намерена провести в Италии и презентацию своего культурного потенциала. Планируется, что в ассоциации «Италия – Россия» в эти дни пройдут различные тематические встречи и концерты.

05_glavnaya.jpg

Ростов и Милан может связать прямой авиарейс. Договоренность об этом была достигнута 26 ноября в ходе встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева с президентом Ломбардии Аттилио Фонтана.

Стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических и гуманитарных отношений Дона и Ломбардии.

Василий Голубев поблагодарил руководство итальянской области за теплый прием, который был оказан донской делегации в Милане.

06_AD6I7229.jpg

Дни Ростовской области в Итальянской Республике стартовали в среду, 27 ноября, в Милане с открытия бизнес-форума двустороннего сотрудничества между Ростовской областью и Итальянской Республикой.

В церемонии открытия форума приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель президента области Ломбардия по международным вопросам Алан Рицци, генеральный консул РФ в Милане Александр Нуризаде и почётный генеральный консул Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах Пьерпаоло Лодиджиани.

Василий Голубев поприветствовал участников бизнес-форума, отметив, что партнерство Ростовской области и регионов Итальянской Республики динамично развивается.

08_AD6I7281.jpg

«Внешнеторговый оборот Ростовской области с Итальянской Республикой в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 21% и превысил 254 млн долларов США, в том числе экспорт – почти 128 млн долларов, импорт – более 126 млн долларов», - привел основные цифры, характеризующие деловое партнёрство сторон Василий Голубев.

Конструктивное взаимодействие уже установлено при выполнении таких важных для Донского края задач, как создание в Ростовской области предприятий ветроэнергетики, а также при развитии рынка газомоторного топлива.

Василий Голубев отметил, что Ростовской области интересно развивать сотрудничество с итальянскими партнёрами в индустриальной и сельскохозяйственной сферах. 

«Мы обсуждаем сегодня темы, которые ведут наши регионы в будущее. Наши области очень похожи, в том числе тем, что обе являются мощными сельскохозяйственными регионами. Особый интерес вызывает партнерство в таких сферах, как научно-исследовательская деятельность, обмен технологиями, инновации. Еще одна общая для наших регионов сфера – туризм. Чтобы его развивать, мы поработаем совместно над установлением прямого авиасообщения между Ростовом и Миланом. Наша задача – объединить усилия и расти вместе», - обратился к участникам бизнес-форума вице-президент Ломбардии Аллан Рицци.

Представители итальянских компаний поделились опытом успешных бизнес-историй в Ростовской области – в сфере развития рынка газомоторного топлива, ветроэнергетики.

В рамках форума состоялись многочисленные деловые переговоры, прошла презентация инвестиционных проектов Ростовской области. Интерес участников вызвал круглый стол по вопросам туризма.




По материалам пресс-службы Губернатора Ростовской области