Главная Пресс-центр Новости

Система многофункциональных центров Ростова-на-Дону отмечает свое десятилетие

Система многофункциональных центров Ростова-на-Дону отмечает свое десятилетие

11 декабря 2019

В торжественном мероприятии, посвященном 10-летию МФЦ, приняли участие министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, глава Администрации города Алексей Логвиненко и председатель Общественной палаты города Сергей Кузнецов.

c8f8d39a-2093-4803-add6-0c2c0a83abd0.jpg

Поздравляя сотрудников ростовских многофункциональных центров, Алексей Логвиненко отметил, что МФЦ стали неотъемлемой частью нашей жизни. Это комфортно, а значит качественно.

- Но ведь так было не всегда. Еще недавно обращение горожан в государственные структуры предполагало очереди и долгое ожидание. Вы изменили мнение жителей города о госуслугах и сделали жизнь ростовчан значительно проще. Благодаря вашей работе складывается представление о государственной и муниципальной власти у жителей нашего города, - подчеркнул глава Администрации Ростова.

17d37c51-9409-4a2b-b8f1-8d59bb59680e.jpg

На сегодняшний день многофункциональные центры предоставляют более 250 видов услуг. Среднее время ожидания в очереди за получением услуги составляет 3,5 минуты. В МФЦ обращаются для решения самых насущных вопросов, таких как оформление субсидий, льгот, регистрация имущества и многие другие. Новая форма взаимодействия с гражданами через онлайн-консультирование со специалистами органов власти дает возможность получить информацию не выходя из дома.

На данный момент в Ростове работают 18 офисов МФЦ, из них четыре – для бизнеса. Ежегодно офисы МФЦ оказывают более 1 миллиона государственных и муниципальных услуг.

В уходящем 2019 году офис Кировского района на Большой Садовой, 83 стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России». А МФЦ, расположенные на Большой Садовой, 55 и Ленина, 46, признаны лучшими в Ростовской области.

В планах у ростовских МФЦ – расширение сети и создание новых центров в районах перспективной застройки города.

Кроме того, совсем скоро многофункциональный центр должен стать единой точкой личного обращения граждан и бизнеса к органам власти по всем услугам и сервисам.

 image1.jpg

 На празднике были награждены лучшие сотрудники многофункциональных центров города.