Главная Пресс-центр Новости

Алексей Логвиненко: «Необходим четкий алгоритм организации и проведения работы по противодействию коррупции»

Алексей Логвиненко: «Необходим четкий алгоритм организации и проведения работы по противодействию коррупции»

17 декабря 2019

Эффективность работы по противодействию коррупции в Администрации города, ее отраслевых и территориальных органах обсудили на очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством главы Администрации города Алексея Логвиненко.

Доля должностей муниципальной службы в Администрации города и ее органах с высоким риском коррупционных проявлений, при замещении которых предусмотрена обязанность представлять сведения о доходах, на 1 января 2019 года составила 72 % или 1194 должности из 1662. По результатам проведенных проверок за предоставление недостоверных и неполных сведений о доходах, выявленных органами прокуратуры, к ответственности привлечено 17 работников.

2.jpg

Заслушав доклад о проводимой работе по данному направлению, Алексей Логвиненко поручил специалистам Управления по вопросам муниципальной службы и кадрам оказывать всестороннюю помощь сотрудникам при заполнении деклараций о доходах, а также предложил руководителям провинившихся сотрудников нести персональную ответственность за халатность или некачественное исполнение своих должностных обязанностей.

Глава обратил внимание на негативную тенденцию в сокрытии персональных данных, и поручил жестко реагировать на подобное поведение муниципальных служащих вплоть до увольнения.

1.jpg

Кроме того, Алексей Логвиненко дал поручение службам сделать акцент на антикоррупционную составляющую при проведении закупок, борьбе с объектами несанкционированной торговли.

- Необходимо проработать четкий алгоритм работы всех служб, согласно которому можно будет оценивать эффективность проводимых мероприятий, - подчеркнул глава Администрации города.

3.jpg