Главная Пресс-центр Новости

Алексей Логвиненко: «Городская власть настроена на честный и открытый диалог с ростовчанами»

Алексей Логвиненко: «Городская власть настроена на честный и открытый диалог с ростовчанами»

24 декабря 2019

Совершенствование механизма взаимодействия власти, СМИ и общественности стало ключевой темой встречи главы Администрации города Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко с главными редакторами печатных и электронных средств массовой информации.

Встреча ростовского градоначальника с журналистами проходила в неформальной обстановке, в атмосфере откровенного обмена мнениями по различным сферам жизнедеятельности донской столицы.

IMG_8508.jpg

Алексей Логвиненко поблагодарил представителей СМИ за неравнодушие, стремление выстраивать конструктивный диалог с местной властью.

– Вы являетесь связующим звеном между властью и общественностью, – отметил градоначальник, обращаясь к журналистам. – Ваши публикации, в том числе критические, помогают нам лучше понять, где мы не дорабатываем, какие вопросы приоритетны и требуют переосмысления.

Глава Администрации города проинформировал присутствующих об основных вопросах, которые Администрация города решала в уходящем году, и планах на 2020 год.

– Нам многое удалось сделать, но еще больше предстоит реализовать, в том числе в сфере реализации национальных проектов, решении социальных задач, – подчеркнул Алексей Логвиненко. – Если объективно оценивать ситуацию, видно, что город меняется в лучшую сторону, становится более комфортным и удобным для горожан. 

IMG_8482 (1).jpg

Журналисты в ходе встречи интересовались перспективами развития города, реализацией проектов обустройства левобережной зоны, театрального спуска, развитием дорожно-транспортной инфраструктуры, сохранением исторического центра донской столицы, благоустройства и другими актуальными вопросами жизнедеятельности территории.

Также они спросили, как Администрация города намерена выстраивать диалог с представителями СМИ и общественностью.

IMG_8500.jpg

Некоторые руководители средств массовой информации говорили о том, что порой проблематично получать от руководителей информацию «из первых уст», что приходится пользоваться информацией из социальных сетей, которая не всегда точна и достоверна.

– Нам нужно выстраивать по-новому алгоритм взаимодействия со средствами массовой информации, – согласился с журналистами Алексей Логвиненко. – У нас есть замечательный городской пресс-центр, где мы можем организовывать регулярные встречи. Я предлагаю проводить такие встречи как со мной, так и с моими заместителями, руководителями отраслевых подразделений Администрации города. Это позволит нам наладить более тесное взаимодействие.

IMG_8529.jpg

Градоначальник подчеркнул, что Администрация города открыта для конструктивного диалога и видит в средствах массовой информации партнера и советчика для решения общегородских проблем.

IMG_8443.jpg

В завершение встречи Алексей Логвиненко поздравил представителей СМИ и собравшихся с наступающим Новым годом.

 – Следующий 2020-й год откроет новое десятилетие. И наша главная задача – двигаться вперед, ставить перед собой и решать амбициозные задачи. Я хочу пожелать каждому из вас крепкого здоровья, благополучия, успехов и большого счастья!