Главная Пресс-центр Новости

В преддверии Нового года в Ростове-на-Дону открылся парк «Осенний»

В преддверии Нового года в Ростове-на-Дону открылся парк «Осенний»

28 декабря 2019

Суббота, 28 декабря, для жители Первомайского района стала по-настоящему праздничной. После работ по благоустройству открылся парк «Осенний».    

2.jpg

Здесь появились летняя эстрада, велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, фонтан, увеличилась пешеходная зона для прогулок.

3.jpg

 4.jpg

Учли и интересы любителей домашних животных. Кроме того, парк приспособлен и для маломобильных групп населения.

5.jpg

Это первый парк донской столицы, в обустройстве которого активное участие принимали жители. Ростовчане не только внесли коррективы в план, но и контролировали ход работ.

6.jpg

8.jpg

Напомним, вопрос озеленения был особенно острым для данного объекта. По проекту благоустройства необходимо было снести более 700 деревьев. По поручению главы Администрации города Алексея Логвиненко была создана рабочая группа, в которую вошли представители общественных организаций и жители района. После повторной экспертизы было принято решение - сносить только аварийные деревья. В результате сохранены 200 деревьев. А взамен аварийных в парке появится 1,1 тыс. новых молодых кленов.

9.jpg 

В благодарность за активное участие районные власти для юных горожан устроили настоящий новогодний праздник с елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой.

10.jpg 

11.jpg

Почетным гостем мероприятия стал глава Администрации города Алексей Логвиненко. Он осмотрел благоустроенную территорию и поблагодарил ростовчан и представителей подрядчика за отличную и слаженную работу.

12.jpg

- Сегодня мы видим, что парк «Осенний» получил вторую жизнь. Благоустройство велось в плотном взаимодействии с жителями Первомайского района. Благодаря активному участию горожан, мы сберегли часть существующих деревьев. При этом, высадили 960 крупномеров, подобранных под наш климат. Это позволяет добиться 100% приживаемости посадочного материла. И, безусловно, вносит разнообразие в ландшафт парка. Уверен, что при бережном уходе и практичном отношении парк будет радовать ростовчан долгие годы, - подчеркнул Алексей Логвиненко.

13.jpg

Глава Администрации города отметил, что все значимые проекты в части благоустройства города будут и в дальнейшем обсуждаться с ростовчанами.

- Нам важно слышать мнение жителей, их предложения. Необходим коллективный подход к решению городских задач. Мы благоустраиваем наш город, делаем его красивее, комфортнее, в первую очередь, для ростовчан. Поэтому ценно мнение и видение каждого жителя, - подытожил Алексей Логвиненко.