Главная Пресс-центр Новости

В Ростове состоялось общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области»

В Ростове состоялось общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области»

23 января 2020

IMG_6546 (1).jpg

Глава региона Василий Голубев определил задачи муниципального управления, которые тесно перекликаются с целями национальных проектов. Построить за два года 45 детских садов вместимостью свыше шести тысяч мест должны в донских городах и районах – такую задачу озвучил губернатор Василий Голубев на общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». В собрании также принял участие глава Администрации донской столицы Алексей Логвиненко.

IMG_6486.jpg

В регионе уже ведется необходимая работа, в том числе в рамках нацпроектов. В 2019 году создано более 2,5 тысячи дополнительных дошкольных мест, из которых около 1,4 тысячи – для детей в возрасте до трех лет.

- В ближайшие два года необходимо построить 45 детсадов на 6 035 мест, почти треть из которых для детей до трех лет, - определил задачу Василий Голубев.

AD6I1579.jpg

Также в областном бюджете до 2022 года включительно предусмотрены средства на строительство и реконструкцию 21 школы вместимостью более 10 тысяч мест.

Губернатор уточнил, что муниципалитеты должны своевременно провести подготовительные работы по проектированию и экспертизе проектов.

Особое внимание Василий Голубев призвал обратить на обеспеченность территорий, особенно отдаленных сельских, медицинскими кадрами.

Глава региона подчеркнул необходимости не только создавать рабочие места, но и сохранять занятость, обеспечивать трудоустройство граждан.

- Ключевой задачей власти всех уровней считаю работу по повышению размера заработной платы и доходов жителей нашей области, - убежден губернатор.

Василий Голубев напомнил, что все муниципалитеты разработали и утвердили «дорожные карты», направленные на рост благосостояния населения. Главам местных администраций предстоит в этом году обеспечить исполнение этих планов.

В числе целевых задач года, которые также касаются интересов населения были названы: развитие жилищного строительства, благоустройство территорий, безопасность дорог, наращивание и обновление материально-технической оснащенности муниципальных объектов культуры. Базой для обновления служат общероссийские национальные проекты и Стратегия-2030, принятая в Ростовской области.

IMG_6507.jpg

Кроме того, в ходе собрания первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов рассказал, что в Год памяти и славы в Ростовской области пройдет 82 мероприятия, два из которых вошли в федеральный план празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов: торжественное открытие Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» и молодежная благотворительная патриотическая акция «Дороги славы – наша история». Всего в федеральный план включено 182 мероприятия.

Это торжественные церемонии, памятные митинги, культурно-массовые, спортивные, духовно-нравственные и патриотические проекты и благотворительные акции.

IMG_6541.jpg

Запланированы комплексные углубленные медицинские осмотры ветеранов. Непосредственные участники боевых действий получат единовременную материальную помощь 10 тысяч рублей, будет организован проезд ветеранов к местам воинской славы. Кроме того, дополнительно в текущем году будет произведена выплата единовременной помощи из средств местных бюджетов и внебюджетных источников до 7 тысяч рублей.

В текущем году будет продолжена работа по ремонту и реставрации военно-мемориальных объектов и воинских захоронений. Их на территории Ростовской области 1839. В региональном бюджете предусмотрено 104 млн рублей на ремонт 36 памятников. На ремонт 144 воинских захоронений в рамках федеральной целевой программы по увековечению памяти защитников Отечества Ростовской области выделено из федерального бюджета 75 млн рублей, из областного – 11 млн рублей.

Первый замглавы региона обратил внимание глав муниципальных образований на то, что особое внимание необходимо уделить работе с ветеранами, а в преддверии 9 Мая лично посетить каждого фронтовика.