Главная Пресс-центр Новости

40-е заседание городской Думы: Алексей Логвиненко избран новым главой Администрации города

40-е заседание городской Думы: Алексей Логвиненко избран новым главой Администрации города

22 октября 2019

Его кандидатуру поддержали 36 депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы.

IMG_2902.JPG

Во вторник, 22 октября, первым вопросом 40-го заседания Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва стал вопрос «О назначении на должность главы Администрации города Ростова-на-Дону».

В заседании приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, прокурор города Ростова-на-Дону Петр Треглазов, представители СМИ.

Открывая заседание, Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Васильевна Неярохина напомнила, что в соответствии с решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 21.05.19 № 688 «О проведении конкурса на замещение должности главы Администрации города Ростова-на-Дону» комиссия провела конкурс и 11 октября представила городской Думе двух кандидатов на должность главы Администрации города, получивших наивысшие оценки по его результатам: Алексея Валентиновича Логвиненко – исполняющего обязанности главы Администрации города Ростова-на-Дону и Сергея Александровича Заревского – председателя постоянной комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике.

IMG_2778.JPG

С итогами работы комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Администрации города выступил ее председатель, заместитель Губернатора Ростовской области Василий Рудой. Он отметил, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» была сформирована комиссия по проведению конкурса в составе десяти человек. Конкурс проходил в три этапа и к заключительным испытаниям были допущены 12 кандидатов:

- По итогам всех конкурсных испытаний максимальный результат показали Логвиненко Алексей Валентинович и Заревский Сергей Александрович, набрав 58 и 55 баллов соответственно. В связи с этим конкурсная комиссия рекомендовала городской Думе к рассмотрению именно этих кандидатов.

Перед депутатами выступил Губернатор Ростовской области Василий Голубев:

- Ростов-на-Дону – опорный город нашей страны, который обладает значительным потенциалом в экономике и социальной сфере. Перед Администрацией донской столицы стоят серьезные задачи по развитию территории города, обеспечению комфортной жизни горожан, - напомнил глава региона.

09_AD6I7534.jpg

Затем Василий Голубев перечислил основные задачи для новой команды. Необходимо качественно реализовать национальные проекты. Нужно и дальше развивать потенциал, который придал городу ЧМ- 2018. Его наследие важно сохранить и приумножить, обеспечить грамотное содержание объектов, их эффективное использование, придав новую динамику развитию донской столицы. Особое внимание, считает губернатор, необходимо уделить развитию транспортного комплекса, благоустройству города. Основополагающим в работе градоначальника должно стать взаимодействие: с горожанами, бизнес-сообществом, депутатским корпусом. 

04_AD6I7369.jpg

В конце своего выступления глава региона рекомендовал депутатам гордумы поддержать кандидатуру Алексея Логвиненко на должность главы Администрации города.

Депутаты городской Думы на депутатских слушаниях предварительно ознакомились с представленными финалистами конкурса программами, получили ответы на интересующие их вопросы и продолжили обсуждение на заседаниях депутатских фракций.

IMG_2833.JPG

От имени депутатов-членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступил заместитель Председателя городской Думы Сергей Сухариев.

- Нам предстоит чрезвычайно ответственное непростое решение, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Сухариев. – Сергей Заревский– наш с вами коллега, который работает в городской Думе уже 9 лет. Избран не только председателем одной из постоянных комиссий, но и заместителем председателя фракции «Единая Россия», объединяющей большинство депутатов. Его программу вполне можно использовать в качестве методических материалов программ развития города. В программе, которую представил Алексей Валентинович, важнейшей составляющей работы органов местного самоуправления назван диалог городской власти и общества, определены задачи по увеличению собственных доходов городского бюджета, избавление от неэффективных активов и вовлечение в экономический оборот муниципальной земли и имущества. Программу Алексея Валентиновича отличает наряду с конкретностью системный подход. Таким образом, депутаты – члены фракции «Единая Россия» определились, что на должность главы Администрации города фракция поддерживает кандидатуру Алексея Валентиновича Логвиненко.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в городской Думе Алексей Лященко в свою очередь сообщил, что на заседании фракции было принято решение также поддержать кандидатуру Алексея Логвиненко, программа которого наиболее четко сформулирована и отвечает сегодняшним запросам горожан.

- Алексею Валентиновичу мы бы хотели рекомендовать обратить внимание на программы других участников конкурса и почерпнуть те аспекты, которые не были учтены в его программе. В частности, в программе кандидата от «Справедливой России» была справедливо отмечено, на наш взгляд, необходимость децентрализации муниципальной власти и наделению большими полномочиями районные администрации.

Голосовать за предложенные кандидатуры, было решено открытым способом. В результате «за» Алексея Логвиненко было отдано 36 голосов при одном «против». «За» Сергея Заревского – ни одного голоса, «против» - 3, воздержался - 1.

DSC_9331.JPG

Решением городской Думы Алексей Логвиненко назначается главой Администрации города Ростова-на-Дону с 23 октября 2019 года.

10_glavnaya.jpg

Зинаида Неярохина поздравила Алексея Логвиненко с назначением на должность главы Администрации Ростова-на-Дону и пожелала ему успешной работы на благо города и ростовчан.

Алексей Логвиненко выразил депутатам городской Думы слова благодарности за доверие и поддержку его кандидатуры на пост главы Администрации города.




Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50