Главная Пресс-центр Новости

27-е заседание городской Думы: границы населённого пункта скорректированы

27-е заседание городской Думы: границы населённого пункта скорректированы

03 апреля 2018

На состоявшемся сегодня 27-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение гордумы «Об утверждении Генерального плана города Ростова-на-Дону на 2007-2025 годы».

Муниципальное образование «Город Ростов-на-Дону» наделено согласно областному закону от 27.12.2004 г. №238-ЗС статусом городского округа, в состав которого входит один населённый пункт. Установление границ муниципального образования является полномочием областных законодателей, а определением границ населённого пункта занимаются муниципальные власти.

Нынешняя корректировка границ населённого пункта вызвана необходимостью их приведения в соответствие с действующим законодательством.

Так, депутаты исключили из границ населённого пункта территорию площадью 168, 5152 гектара в северо-западной части города в связи с фактическим размещением действующего полигона захоронения твёрдых отходов потребления и планируемым размещением объектов утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

В северной части города из границ населённого пункта исключена территория площадью 155,14 гектара, используемая как опытное поле ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» для испытаний зерно- и кормоуборочных комбайнов.

Из границ населённого пункта исключена также территория юго-западной части площадью 1181,67 гектара в связи с прохождением высоковольтной линии 500 кВ в рамках реализации федерального проекта высоковольтной линии «Ростовская-Андреевская-Тамань» и соблюдением требований СНиП о невозможности размещения транзитных линий электропередачи напряжением свыше 220 кВ в пределах границ поселений.

Кроме того, с целью исключений пересечений границы населённого пункта территория площадью 7,06 гектара в восточной части города переведена в состав других категорий земель.

Напротив, в границы населённого пункта возвращена ранее исключённая территория площадью 400,69 гектара в левобережной части города в связи с её фактическим использованием под размещение объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, а также экспериментально-садковой живорыбной базы.

В результате корректировок площадь населённого пункта «Город Ростов-на-Дону» составляет 34054,47 гектаров. Карта границ населённого пункта, входящего в состав городского округа «Город Ростов-на-Дону», утверждена решением городской Думы в новой редакции. При этом границы муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» остаются без изменений, а его площадь по-прежнему составляет 35 585,9 гектаров.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50