Главная Пресс-центр Новости

Комиссия гордумы по безопасности: в Ростове снизилось количество зарегистрированных ДТП

Комиссия гордумы по безопасности: в Ростове снизилось количество зарегистрированных ДТП

11 апреля 2018

На заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения, связям с правоохранительными органами, военнослужащими и противодействию коррупции под председательством Владимира Назыкова депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города по повышению уровня безопасности дорожного движения».

c127d47ea98454e1557aa3355e04e3e8.JPG

По словам заместителя директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Виталия Иванова в 2017 году в Ростове-на-Дону зарегистрировано 32 353 дорожно-транспортных происшествий, что на 730 меньше по сравнению с 2016 годом.

Для повышения безопасности дорожного движения Администрацией города выполнены работы по размещению 17 светофорных объектов (пр. 20-летия Октября – ул. Курчатова, ул. Каскадная – пер. Днепровский, ул. Борко, 1 и др.), ведется внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением, которая оптимизирует работу светофора в зависимости от интенсивности движения. На сегодняшний день 23 светофора работают в рамках этой системы.

Установлено более 1500 дорожных знаков, отремонтировано 31 и установлено 15 новых искусственных дорожных неровностей, смонтировано более 2 км пешеходных ограждений, нанесено 125 000 кв. м. дорожной разметки. Выполнены работы по установке дорожных бетонных разделителей по ул. Доватора, ул. Стадионной и пр. Стачки.

Виталий Иванов отметил, что на ремонт дорожного покрытия в 2017 году из бюджетов разных уровней было выделено 2 млрд. 121 млн. рублей. В соответствии с выделенными объемами финансирования была сформирована программа работ, в которую были включены наиболее востребованные участки автомобильных дорог. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнен ремонт 85 объектов общей протяженностью 112,4 км. Это ул. Доватора, Еременко, Каскадная, Каширская, Малиновского и другие.

В 2018 году запланирована установка дополнительных дорожных знаков и светофорных объектов, 43 улицы будут отремонтированы (на эти цели выделено 900 млн. рублей) и размещено 10 искусственных неровностей.

Депутат Александр Фетисов поинтересовался сроками полного внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением. Докладчик пояснил, что сроки сдвигаются из-за невыполнения подрядчиком договорных обязательств.

- Судейские разбирательства закончились в нашу пользу, - рассказал Виталий Иванов. - Будем продолжать требовать выполнения всех намеченных пунктов контракта.

Депутаты попросили прояснить ситуацию с реконструкцией ул. Станиславского и ремонтом путепровода по ул. Малиновского.

IMG_4888.JPG

Что касается реконструкции ул. Станиславского, то, по словам докладчика, работы идут согласно утвержденному графику и завершатся в установленный срок. Для организации ремонта путепровода идет подготовка проектно-сметной документации, после чего начнется реализация проекта.

Подводя итоги, председатель профильной комиссии Владимир Назыков предложил проанализировать степень освещенности пешеходных переходов города и сформулировать перечень объектов, нуждающихся в дополнительном освещении.

- Многие пешеходные переходы освещены слабо или вовсе не освещаются, - заявил депутат. - Нужно устранить проблему.

 

   

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50