Главная Пресс-центр Новости

Депутаты городской Думы обсудили информацию ростовских СМИ об участии своего коллеги в дорожном инциденте

Депутаты городской Думы обсудили информацию ростовских СМИ об участии своего коллеги в дорожном инциденте

07 мая 2018

На внеочередном заседании комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью, состоявшемся сегодня в малом зале заседаний Ростовской-на-Дону городской Думы, депутаты обсудили информацию местных СМИ об участии депутата Игоря Амураля в дорожном инциденте, произошедшем 15 марта в центре донской столицы.

Президиум.JPG

В заседании комиссии приняли участие Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина, депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы и представители ростовских средств массовой информации.

IMG_5535.JPG

Об информации, опубликованной местными СМИ 4 мая, доложил депутатам начальник пресс-службы аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы Михаил Добринский. В связи с отсутствием Игоря Амураля, находящегося в служебной командировке, руководитель пресс-службы гордумы зачитал подробные объяснения случившегося, данные депутатом следствию.

По мнению депутатов, изложение ситуации в СМИ носит односторонний характер. Лишь интернет-издание DonDay обратилось за дополнительным комментарием к депутату Игорю Амуралю – другому участнику инцидента.

Кроме того, информация о членстве Игоря Амураля в партии «Единая Россия» не соответствует действительности - депутат, являясь членом фракции «Единая Россия» в гордуме, членом партии не является.

Ознакомившись с материалами, опубликованными в СМИ, депутаты пришли к однозначному выводу о том, что депутат не являлся инициатором дорожного происшествия и дальнейшего инцидента. Напротив, на него самого был неоднократно совершён наезд, а его автомобиль получил повреждения.

При этом депутаты отметили, что по итогам 45-дневной проверки правоохранительные органы не выявили состава преступления в действиях депутата.

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью, почётный адвокат России Виталий Лазарев обратил внимание коллег на то, что именно после этого информация о дорожном инциденте была опубликована в СМИ.

- Это нельзя расценить иначе как попытку создания информационного поля для оказания давления на правоохранительные органы, - заявил он.

По имеющейся информации, данное решение обжаловано одной из сторон.

IMG_5524.JPG

Депутаты выразили надежду, что правоохранительные органы объективно и всесторонне проведут дополнительную проверку и примут законное решение.

Постоянная комиссия гордумы не считает возможным до окончательного рассмотрения правоохранительными органами произошедшего инцидента по существу рекомендовать Думе для принятия какое-либо решение.

В то же время Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина подчеркнула:

- Мы – депутаты – представляем местное самоуправление и несём в глазах народа особую ответственность, а значит, должны в любой ситуации не поддаваться на провокации и уметь держать себя в руках.

Дополнительно решено 10 мая провести заседание фракции «Единая Россия» в городской Думе с участием Игоря Амураля.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50