Главная Пресс-центр Новости

Комиссия гордумы по делам молодёжи и спорту одобрила работу Центра по физкультуре и спорту города по месту жительства

Комиссия гордумы по делам молодёжи и спорту одобрила работу Центра по физкультуре и спорту города по месту жительства

27 июня 2018

На заседании постоянной комиссии городской Думы по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Андрея Баева депутаты рассмотрели вопрос о работе инструкторов-методистов «Центра по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону» по месту жительства в 2018 году.

Информацию депутатам по данному вопросу представил директор МБУ «Центр физической культуры и спорта города Ростова-на-Дону» (ЦФКС) Сергей Оленин.

По его словам, работу по проведению занятий физкультурой и спортом, а также соревнований на 71 спортивной площадке и в 6 физкультурно-оздоровительных комплексах (ФОКах) по месту жительства ростовчан осуществляют 68 инструкторов-методистов. Как правило, это бывшие спортсмены и школьные учителя физкультуры - люди, наделённые организаторскими способностями и увлечённые своим делом.

По месту жительства ростовчан культивируется 30 видов спорта – от мини-футбола и волейбола до настольного тенниса, шахмат и дартса. С начала года на площадках и в ФОКах проведено более 8000 занятий и более 200 соревнований, а также организована сдача нормативов комплекса ГТО, в которой приняли участие 4595 жителей донской столицы. Систематические занятия физкультурой на площадках по месту жительства приводят многих юных ростовчан по рекомендации инструкторов-методистов в спортивные секции и олимпийские школы спортивного резерва.

Активную работу по привлечению к занятиям физической культурой детей, подростков и людей старшего возраста, а также по пропаганде здорового образа жизни ведут: в Ворошиловском районе – Евгений Медведев, Геннадий Святец, Марат Хисматуллин, в Кировском – Мхитар Арутюнян и Владимир Запольский, в Ленинском – Лавтери Барамия и Виталий Чуб, в Советском – Сергей Шишлов и Игорь Панов, в Железнодорожном – Людмила Чаус, в Пролетарском – Эдуард Гордиенко, в Первомайском – Елена Виноградова и Александр Кочеров, в Октябрьском районе – Олег Дубровин, Рафаэль Акопян и Анатолий Усманов.

Отвечая на вопросы депутатов о возрасте инструкторов-методистов и зарплате, директор ЦФКС подчеркнул, что большинство их - на пенсии, а получаемое ими денежное вознаграждение в размере 8-10 тысяч рублей составляет к ней солидную прибавку.

- Конечно, для привлечения к работе по месту жительства молодёжи такой зарплаты недостаточно, - признал Сергей Оленин. – В то же время, исходя из имеющихся возможностей, не могу не отметить, что выделяемых из городского бюджета средств нам вполне хватает для обеспечения спортивным инвентарём.

Обсудив представленную информацию, члены профильной комиссии гордумы решили принять её к сведению, одобрив при этом проводимую ЦФКС работу по месту жительства ростовчан.

СПРАВКА

Муниципальное бюджетное учреждение «Центр физической культуры и спорта города Ростова-на-Дону» (ЦФКС) было создано 1 апреля 2013 года путём преобразования МБУ «Спортивно-туристский центр «Дон» для организации работы по месту жительства по проведению физкультурно-спортивных мероприятий и привлечения населения города к здоровому образу жизни. ЦФКС располагает стадионом «Арсенал» на ул. 2-я Краснодарская. В 2014 году учреждение стало победителем Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан. С начала 2016 года ЦФКС наделён полномочиями муниципального центра тестирования (правом по оценке выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50