Главная Пресс-центр Новости

Депутатов гордумы заверили, что движение трамваев по улице Станиславского будет возобновлено 1 июля

Депутатов гордумы заверили, что движение трамваев по улице Станиславского будет возобновлено 1 июля

28 июня 2018

В числе вопросов, внесённых в повестку дня заседания постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности под председательством Геннадия Рябоконова, депутаты рассмотрели вопрос об итогах работы Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения по реконструкции ул. Станиславского, приуроченных к проведению чемпионата мира по футболу.

Выступивший с информацией по этому вопросу заместитель директора МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону» («ДИСОТИ») Дмитрий Васильев кратко охарактеризовал три этапа комплексной реконструкции улицы Станиславского на протяжении 3,2 километров, выделив наиболее сложные моменты, повлиявшие на перенос сроков окончания работ. К настоящему времени, по его словам, подрядчик - ОАО «ДРСУ» выполнил 99% работ, предусмотренных муниципальным контрактом. Сейчас идёт установка остановочных павильонов и устраняются отдельные недоделки по замечаниям заказчика.

IMG_8780.JPG

Депутатов интересовали причины недоработок. В частности, Александр Фетисов обратил внимание на получивший немалый резонанс вопрос разрушения только что установленных крышек люков.

- Эти люки на пешеходной, а не проезжей части улицы, и их пластмассовые крышки не рассчитаны на вес автомобилей, которые на них наезжают, - пояснил Дмитрий Васильев. – Теперь подрядчик меняет их на усиленные крышки толщиной до 10 сантиметров за свой счёт.

В ходе обсуждения выяснилось, что участок улицы Станиславского от пер. Семашко до пр. Будённовского не входил в запланированные этапы реконструкции.

- Это отдельный этап, в ходе которого будут заменены трамвайные пути, а также поворотное кольцо, - уточнил замдиректора «ДИСОТИ». – Работу здесь мы начинаем и планируем завершить к следующему году.

Тем не менее, трамвайное движение по ул. Станиславского будет возобновлено уже в ближайшие дни.

- Сейчас идёт обкатка вновь уложенного трамвайного полотна, и трамвай пойдёт 1 июля, - заверил депутатов Дмитрий Васильев.

Члены профильной комиссии гордумы приняли полученную информацию к сведению.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50