Главная Пресс-центр Новости

Комиссия гордумы по экономическому развитию: 18 из 20 муниципальных программ реализованы в 2017 году с высоким уровнем эффективности

Комиссия гордумы по экономическому развитию: 18 из 20 муниципальных программ реализованы в 2017 году с высоким уровнем эффективности

28 июня 2018

В ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике, которое состоялось под председательством Сергея Заревского, депутаты заслушали вопрос «О реализации муниципальных программ города Ростова-на-Дону за 2017 год».

Как рассказала заместитель директора Департамента экономики Полина Коростиева, в Ростове реализуются 20 муниципальных программ, на реализацию которых в 2017 году было направлено 35,3 млрд. рублей за счёт бюджетных источников финансирования. Фактическое освоение составило 33,1 млрд. рублей (93,8%).

По ее словам, эффективность муниципальных программ оценивается Департаментом по двум критериям: степени бюджетной эффективности и степени достижения заявленных в программах целевых показателей.

Наиболее высокий уровень бюджетной эффективности достигнут по муниципальным программам «Управление муниципальными финансами» (99,9%), «Противодействие коррупции в городе Ростове-на-Дону» (99,9%), «Управление муниципальным имуществом городского округа «Город Ростов-на-Дону» (99,7%), «Развитие физической культуры и спорта в городе Ростове-на-Дону» (99,4%) и «Развитие системы образования города Ростова-на-Дону» (99,3%).

Бюджетная эффективность реализации муниципальной программы «Стимулирование жилищного строительства в целях улучшения жилищных условий населения и обеспечения жильем льготных категорий граждан в городе Ростове-на-Дону» составила 46,7%, и признана неудовлетворительной.

Полина Коростиева сообщила, что по результатам оценки эффективности муниципальных программ за 2017 год определено, что 18 муниципальных программ реализовано с высоким уровнем эффективности (более 90%). Со средним уровнем эффективности реализована муниципальная программа «Развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство города Ростова-на-Дону» – 87,2%. По муниципальной программе «Стимулирование жилищного строительства в целях улучшения жилищных условий населения   и обеспечения жильем льготных категорий граждан в городе Ростове-на-Дону» пределен удовлетворительный уровень реализации – 73,4%.

По словам докладчика, за прошедший год интегральная оценка достижения целевых показателей муниципальных программ города Ростова-на-Дону составила – 97,7%. По всем 20 программам суммарная оценка степени достижения целевых показателей составила более 90%, и признана высокой. В полном объеме достигнуты значения целевых показателей 11 муниципальных программ.

- Мы из года в год «проседаем» по программе стимулирования жилищного строительства в целях обеспечения жильем льготных категорий граждан. И эта тенденция не может нас не тревожить при высокой эффективности реализации муниципальных программ в целом, - отметил председатель профильной комиссии гордумы Сергей Заревский.



Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50