Главная Пресс-центр Новости

Комиссия гордумы по самоуправлению: Ростов-на-Дону укрепил свои позиции в авторитетных межмуниципальных организациях

Комиссия гордумы по самоуправлению: Ростов-на-Дону укрепил свои позиции в авторитетных межмуниципальных организациях

29 июня 2018

На заседании постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью под председательством Виталия Лазарева депутаты рассмотрели вопрос «Об участии Администрации города в организациях межмуниципального сотрудничества в 2017 году».

С целью укрепления международного сотрудничества, а также создания благоприятных условий для интеграции в мировое пространство муниципальное образование «Город Ростов-на-Дону» принимает участие в деятельности ряда организаций по вопросам развития межмуниципальных российских и зарубежных связей.

Об этом и о результатах сотрудничества в 2017 году депутатам рассказала начальник отдела внешних связей и межмуниципального сотрудничества Администрации города Мария Крылосова. По ее словам, в прошедшем году Ростов-на-Дону активно взаимодействовал с Союзом российских городов (СРГ) в части продвижения лучших муниципальных практик нашего города, а также проведения в донской столице семинаров, конференций и круглых столов с участием представителей российских муниципалитетов по вопросам управления городским хозяйством.

В 2017 году на заседаниях Совета муниципальных образований Ростовской области (СМО РО) неоднократно обсуждался опыт работы Администрации города Ростова-на-Дону по различным направлениям деятельности. В их числе: вопросы организации муниципального казначейства, аттестации муниципальных служащих, формирования тарифов на услуги общественного транспорта, проведения государственной кадастровой оценки земель, реализации Программы развития ипотечного кредитования жилищного строительства.

В июне 2017 года Заместитель Председателя Ростовской-на-Дону городской Думы Сергей Шереметьев принял участие в VII Съезде Союза городов воинской славы в Архангельске.

Ростов-на–Дону в лице Председателя городской Думы – главы города Ростова-на-Дону Зинаиды Неярохиной участвовал в реализации Ассоциацией «Международная Ассамблея столиц и крупных городов» (МАГ) проектов и программ, направленных на устойчивое развитие городов.

Также в 2017 году город Ростова-на-Дону принял участие в проекте «Исследование международной активности городов», организованным Евразийским региональным отделением «Объединенные Города и Местные Власти» (ОГВМ). Председатель Ростовской-на-Дону городской Думы – глава города Зинаида Неярохина является вице-президентом Евразийского отделения ОГМВ.

С 31 октября по 1 ноября 2017 года в Москве состоялся Общероссийский конгресс муниципальных образований. Город Ростов-на-Дону был представлен Ростовской-на-Дону городской Думой. В ходе заседания обсуждались проблемы местного самоуправления и возможности внесения изменений в законодательство с целью улучшения работы по управлению городским хозяйством в российских муниципалитетах.

Подводя итоги, председатель профильной комиссии Виталий Лазарев отметил, что в прошлом году наш город укрепил свои позиции в авторитетных межмуниципальных организациях.

- Необходимо продолжать развивать межмуниципальное и международное сотрудничество, - подчеркнул депутат. – Повышать инвестиционную и туристическую привлекательность, сделать Ростов-на-Дону более узнаваемым в мире и укрепить его имидж в нашей стране.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50