Главная Пресс-центр Новости

29-е заседание городской Думы: в самом спортивном районе Ростова объекты спортивной инфраструктуры в дефиците

29-е заседание городской Думы: в самом спортивном районе Ростова объекты спортивной инфраструктуры в дефиците

14 августа 2018

На состоявшемся сегодня 29-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о развитии объектов спортивной инфраструктуры на территории Железнодорожного района города.

Железнодорожный район можно по праву считать самым спортивным районом Ростова. Пять лет подряд он удерживает за собой первое место в ежегодном городском конкурсе на звание лучшего района донской столицы по развитию массового спорта, физкультурной и спортивной работы. Сборная района четыре года кряду является победителем муниципального этапа Спартакиады Дона. Юные футболисты команды «Звезда» районного Дома детского творчества неоднократно становились победителями всероссийских соревнований на приз клуба «Кожаный мяч». Показательно, что сотрудники администрации Железнодорожного района в полном составе сдали нормативы комплекса ГТО.

В то же время жители района явно недостаточно обеспечены объектами спортивной инфраструктуры: бассейнов здесь 5,7% от норматива, плоскостных сооружений – 24%, спортивных залов – 27%. Сегодня в Железнодорожном районе расположено 139 спортивных объектов, в том числе 2 плавательных бассейна, 26 спортзалов, 71 плоскостное сооружение, 4 тира, велотрек и стадион. При этом только за последние пять лет район увеличил количество объектов спортивной инфраструктуры на 39 единиц.

IMG_0532.JPG

По словам главы администрации Железнодорожного района Дмитрия Симкова, выступившего на заседании городской Думы, с 2015 года на территории района были построены 5 дворовых спортивных площадок и капитально отремонтированы 4 пришкольные спортплощадки. Для выполнения строительных работ на всех этих объектах значительная часть средств привлекалась из внебюджетных источников.

В 2017 году в районе открылись 3 частных фитнес-клуба. В новых жилых комплексах – «Акварель», «Сокол» на Батуринской», «Три сквера», «Екатерининский», «Семейный» - обустраиваются спортивные площадки.

В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу реконструирован стадион «Локомотив» и благоустроена прилегающая к нему территория. Начаты работы по капитальному ремонту велотрека.

В нынешнем году ко Дню города на пр. Стачки, 28 откроется спортплощадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Специальные тренажеры для неё, по словам главы администрации района, уже закуплены.

IMG_9643.JPG

2231.JPG

Готовясь к рассмотрению вопроса на заседании городской Думы, депутаты проинспектировали в ходе объезда состояние спортивных площадок в Железнодорожном районе. В результате пришли к выводу о том, что физкультурно-спортивная работа в районе организована на высоком уровне, а проблемы развития объектов спортивной инфраструктуры характерны для всего миллионного города и требуют комплексного подхода к их решению.

- В самом спортивном районе города наблюдается очевидный дефицит спортивных сооружений, несмотря на энергичные меры администрации Железнодорожного района по развитию спортивной инфраструктуры, - отметил председатель постоянной комиссии гордумы по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Андрей Баев.

- А искусственное покрытие на спортплощадках за 8-10 лет интенсивной эксплуатации приходит в негодность, что делает занятия на них травмоопасными, - поддержал коллегу председатель постоянной комиссии гордумы по образованию, науке и культуре Игорь Нестеренко.

В принятом решении городской Думы администрации Железнодорожного района рекомендовано провести мероприятия по выявлению свободных земельных участков для оборудования на них спортивных объектов, а Управлению по физической культуре и спорту города – рассмотреть возможность увеличения количества ставок инструкторов-методистов для работы на объектах спортивной инфраструктуры Железнодорожного района. Городскому Управлению по физкультуре и спорту поручено также рассмотреть с Министерством по физкультуре и спорту Ростовской области вопрос совместной эксплуатации стадиона «Локомотив» областной спортивной школой олимпийского резерва №19 им. Б. Кабаргина и администрацией Железнодорожного района.



Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50