Главная Пресс-центр Новости

31-е заседание городской Думы: в Ростове будет внедрена новая система управления и распоряжения муниципальным имуществом

31-е заседание городской Думы: в Ростове будет внедрена новая система управления и распоряжения муниципальным имуществом

02 октября 2018

На состоявшемся сегодня 31-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы принято решение «Об опыте создания территориально-распределенного информационно-аналитического комплекса «Муниципальная геоинформационная система города Ростова-на-Дону».

По словам директора Департамента имущественно - земельных отношений Ростова-на-Дону (ДИЗО) Елены Серовой в 2016 году Администрация города начала реализацию проекта по созданию инструмента информационного обеспечения проведения единой политики в области управления и распоряжения муниципальной собственностью и земельными участками в пределах городской черты.

IMG_1966.JPG

Необходимость в этом возникла из-за отсутствия возможности совместной обработки и эффективного обмена данными об объектах муниципального управления на территории города у функциональных подразделений, высокого уровня дублирования и противоречивости данных об объектах управления в подразделениях Администрации и многих других проблем, связанных с централизованным управлением муниципальным имуществом.

Результатом проделанной работы стало создание муниципальной геоинформационной системы, которая должна обеспечить повышение качества и эффективности управленческих решений, существенно сократить дублирование информационных потоков, обеспечить возможность распространения и предоставления открытой информации о пространственных данных, сведений об объектах, находящихся на территории города, из единого источника.

По словам докладчика, в 2018 году новая система проходит опытную эксплуатацию. Геоинформационная система дает возможность доступа всех участников проекта к реестру муниципального имущества города Ростова-на-Дону, доступ к единой карте города, получение выписок из реестра муниципального имущества без запросов в ДИЗО, управление аварийным жилым фондом и ряд других возможностей.

Елена Серова отметила, что для эффективной работы в созданной информационной системе необходимо увеличение скорости передачи информации по каналам локальной вычислительной сети Администрации города.

В своем решении городская Дума поручила Администрации города в срок до 30 декабря 2018 года внедрить территориально-распределенный информационно-аналитический комплекс «Муниципальная геоинформационная система города Ростова-на-Дону» в промышленную эксплуатацию, обеспечив выполнение всех необходимых мероприятий.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50