Главная Пресс-центр Новости

Председатель комиссии гордумы по здравоохранению Александр Пономарёв принял участие в форуме «Особенное детство – обычная жизнь»

Председатель комиссии гордумы по здравоохранению Александр Пономарёв принял участие в форуме «Особенное детство – обычная жизнь»

11 апреля 2019

Председатель постоянной комиссии по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения Ростовской-на-Дону городской Думы Александр Пономарёв принял участие в форуме «Особенное детство – обычная жизнь», который состоялся в донской столице в рамках регионального партийного проекта «Единой России».

70dbd50c-3ddb-416f-b05e-6fdab996b031.JPG

На форуме обсуждались проблемы обучения, медицинского сопровождения, интеграции в общество детей, подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Опытом системного подхода к решению этих проблем, в частности, поделились коллеги из Белоруссии, - рассказывает Александр Пономарёв. – У них поддержка «особенных детей» организована на государственном уровне, и это позволяет оказывать её на каждом этапе – от рождения до момента социальной интеграции с получением профессии и трудоустройством.

Депутат с удовлетворением отмечает, что высокую оценку на форуме заслужила работа Реабилитационного центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, который открылся в Ростове два года назад.

- Это свидетельствует о верности принятого нами решения, - делает вывод председатель профильной комиссии гордумы.

Среди выступлений на форуме депутат выделяет также доклад главного педиатра Москвы, президента Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва Александра Румянцева.

- Академика Румянцева слушали с особым интересом. Руководимый им центр внедряет по всей России свой стандарт оказания медицинской помощи больным детям и ведёт на своей базе подготовку врачей, - говорит Александр Пономарёв. – И, конечно, участники форума с воодушевлением восприняли его сообщение о том, что в Ростовской области планируется создать центр по трансплантации костного мозга. Ведь только в Ростове 81 ребёнок страдает онкологическими и 26 детей - гематологическими заболеваниями.


Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50