Комиссия гордумы по местному самоуправлению: молодых муниципальных служащих становится больше

Комиссия гордумы по местному самоуправлению: молодых муниципальных служащих становится больше

20 сентября 2019

На заседании постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью под председательством Виталия Лазарева депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города по совершенствованию кадровой политики и по повышению квалификации муниципальных служащих».

Доклад по вопросу депутатам представила начальник Управления по вопросам муниципальной службы и кадров Администрации города Ростова-на-Дону Тамара Рудник.

По состоянию на 1 июля 2019 года фактическая численность муниципальных служащих, занимающих должности во всех органах местного самоуправления, действующих в муниципальном образовании «Город Ростов-на-Дону», составила 1574 человек. 35,85% из них — муниципальные служащие в возрасте до 30 лет (в 2018 году — 18,75%).

1030296.jpg

В целях расширения практики отбора кандидатов, сведения о вакантных должностях муниципальной службы в Администрации города размещаются в информационном ресурсе федеральной государственной информационной системы «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров» и на официальном Интернет-портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону www.rostov-gorod.ru. Кроме того, в целях привлечения на муниципальную службу молодых специалистов между Администрацией города Ростова-на-Дону и шестью высшими учебными заведениями города заключены соглашения о взаимодействии при прохождении практики студентами. За 2018 год практику прошли 55, а за 1 полугодие 2019 года – 50 студентов.

В целом, как было отмечено в докладе, по муниципальному образованию отмечается достаточно высокий уровень профессиональных знаний, позволяющий осуществлять успешную деятельность, как на руководящих должностях, так и на должностях специалистов.

Подавляющее число муниципальных служащих – специалисты с высшим образованием, доля муниципальных служащих с высшим образованием в 2018 году составила 97,07 % (за 1 полугодие 2019 – 97,02 %). Основная часть из них: специалисты юридической (17,96 %), экономической (34 %) направленности. Существенна доля работников с иным высшим образованием (43 %), а также с образованием в сфере государственного и муниципального управления (5,06 %). Сравнительно небольшой процент среди направлений профессиональной подготовки муниципальных служащих занимают иные направления, такие, как: медицина, журналистика, психология и другие.

Тем не менее, в целях повышения уровня профессиональных знаний муниципальных служащих Администрация города организует регулярное обучение работников в образовательных учреждениях дополнительного образования по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации. В 2018 году проведено обучение 167 муниципальных служащих, за 1 полугодие 2019 года — 103 муниципальных служащих по различным программам.

Для улучшения качественного состава персонала Администрация проводит периодическую аттестацию служащих. В 2018 году состоялось 69 заседаний аттестационной комиссии Администрации города, ее отраслевых (функциональных) органах: аттестацию прошли 419 муниципальных служащих. За 1-е полугодие 2019 года состоялось 2 заседания: аттестацию прошли 23 муниципальных служащих. Все они признаны соответствующими замещаемой должности.

По словам Тамары Рудник, штат укомплектован работниками различных специальностей, их квалификация соответствует выполняемым функциям, что позволяет достаточно эффективно и качественно решать поставленные задачи.

Депутаты – члены постоянной думской комиссии представленную информацию приняли к сведению.

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50