Главная Пресс-центр Новости

39-е заседание городской Думы: депутаты в шестой раз скорректировали бюджет города на текущий год

39-е заседание городской Думы: депутаты в шестой раз скорректировали бюджет города на текущий год

23 сентября 2019

На состоявшемся сегодня 39-м внеочередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты внесли изменения в решение городской Думы «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Заместитель главы Администрации города -  начальник Муниципального казначейства Татьяна Асатрян, представляя проект решения, проинформировала депутатов о том, что доходная и расходная части бюджета города на 2019 год увеличиваются на 5,7 млн. рублей. По ее словам, увеличение связано с поступившими субвенциями и субсидиями, а также иными межбюджетными трансфертами.

С учетом поступивших уведомлений по расчетам между бюджетами доходы бюджета города на текущий год составят 34 млрд. 414,6 млн. рублей, расходы - 36 млрд. 849,2 млн. рублей. Дефицит бюджета сохраняется в размере 2 млрд. 434,6 млн. рублей,  что соответствует нормам бюджетного законодательства.

Дополнительные бюджетные ассигнования будут направлены на приобретение мебели для горбольницы № 7, поликлиник №№ 14, 16 и на приобретение медоборудования для горбольницы № 4, а также для родильного отделения горбольницы № 6.

IMG_0543.JPG

Проект документа был детально рассмотрен на заседании думской комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. Председатель комиссии Игорь Климов отметил, что представленный проект соответствует требованиям бюджетного законодательства, остается сбалансированным и социально ориентированным.

Решение было принято депутатами единогласно и  вступает в силу со дня его официального опубликования.


  

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50