Главная Пресс-центр Новости

Комиссия гордумы по торговле: в 2019 году изъято 2035 литров незаконной алкогольной продукции

Комиссия гордумы по торговле: в 2019 году изъято 2035 литров незаконной алкогольной продукции

26 сентября 2019

На заседании постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству под председательством Алексея Лященко депутаты рассмотрели вопросы «О работе по выявлению и сносу (демонтажу) самовольно установленных временных строений (сооружений) на территории города» и «О мероприятиях по пресечению торговли алкогольной продукцией, находящейся в незаконном обороте в Ростове-на-Дону».

Начальник Управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов проинформировал депутатов о том, что специалистами Управления в ходе мониторинга выявлено 446 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО). Заключен муниципальный контракт по оказанию услуг по демонтажу и перемещению этих торговых объектов. По состоянию на 1 августа 2019 года демонтировано 147 нестационарных торговых объектов и 45 временных объектов, приспособленных под торговлю. Работа по этому направлению продолжается.

В рамках мероприятий, направленных на противодействие распространению контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции на территории города, специалистами Администрации Ростова-на-Дону совместно с сотрудниками ростовской полиции проведен мониторинг 330 объектов торговли. По его результатам составлено 150 протоколов об административных правонарушениях и изъято 2035 литров алкогольной продукции, находившимся в незаконном обороте.

В целях профилактики правонарушений на территории города и пресечения нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Администрации города продолжает работать телефон «горячей линии» по приему от населения информации о нарушениях действующего законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. За истекший период 2019 года на «горячую линию» поступила информация о 7 фактах нарушений. Также ведется работа по информированию горожан и хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по реализации алкогольной продукции,   об установленных запретах.

Константин Тихонов отметил, что в рамках дополнительных мер, направленных на полное искоренение на территории города незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции Администрацией города разработан новый Порядок взаимодействия с Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области и Управлением МВД России по городу Ростову-на-Дону, который должен обеспечить выполнение антиалкогольного законодательства.

Депутаты приняли представленную информацию к сведению.

Пресс-служба городской Думы, т.240-47-50