Зинаида Неярохина провела заседание Палаты представительных органов Совета муниципальных образований Ростовской области в Каменске-Шахтинском

Зинаида Неярохина провела заседание Палаты представительных органов Совета муниципальных образований Ростовской области в Каменске-Шахтинском

04 октября 2019

Председатель городской Думы – глава города Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина в качестве председателя Палаты представительных органов городских округов и муниципальных районов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» (СМО РО) провела очередное заседание в городе Каменск-Шахтинский.

Участниками стали представители 13 муниципалитетов Донского региона, а также председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Косачев.

Перед рассмотрением вопросов повестки дня Зинаида Неярохина от имени коллег поздравила Инну Титаренко (Таганрог), Евгения Карасева (Азов), Романа Топольскова (Миллерово), которые в результате прошедших в сентябре выборов вновь возглавили представительные органы и стали главами своих муниципалитетов, а также Игоря Любченко, впервые избранного председателем городской Думы – главой города Батайска.

Зинаида Неярохина отметила, что одним из важнейших направлений работы, от которого зависит эффективность организации бюджетного процесса в муниципальном образовании, является взаимодействие представительного органа местного самоуправления с органом финансового контроля. С докладом на эту тему выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Каменска-Шахтинского Виктория Тишакова.

Участники заседания Палаты представительных органов СМО РО ознакомились с опытом взаимодействия Каменск-Шахтинской городской Думы с социально ориентированными некоммерческими организациями в решении социально значимых вопросов. Об этом их проинформировали президент автономной некоммерческой организации «Общественный центр социальных инициатив» Светлана Моисеева и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Валентина Красивская. Они, в частности, подчеркнули, что особое место в их деятельности занимают проекты, направленные на гражданско-патриотическое воспитание, а инициативы, идущие во благо развития Каменска-Шахтинского, неизменно находят поддержку в городской Думе.

каменск1.JPG

Наглядными примерами реализации таких инициатив стали комплекс «Патриот» и музей «Легенды СССР», которые посетили участники мероприятия. На территории военно-патриотического комплекса, открытого в 2018 году и расположенного рядом с трассой М-4 «Дон», разместились образцы авиации, бронетанковой техники, артиллерии, исторические выставки и спортивные сооружения. Не менее уникален частный музей, в экспозиции которого представлены не только различные предметы быта нашего недавнего прошлого – от кухонной утвари до автомобилей, но и люди, которыми гордится Каменск-Шахтинский, - ветераны Великой Отечественной, с описанием их ратных подвигов на полях сражений и трудовых свершений.

- Удивить меня чем-то трудно, но увиденное здесь очень впечатлило, - заявила Зинаида Неярохина. – Каменчанам удалось соединить богатое содержание с яркой формой, патриотизм с туристической привлекательностью, и нам всем есть чему у них поучиться, в том числе и ростовчанам. Думаю, что проведенное заседание Палаты представительных органов даст серьезный импульс в развитии взаимодействия местной власти и общественности, поддержке социально значимых гражданских инициатив в различных муниципалитетах Ростовской области.      

СПРАВКА

Ассоциация «Совет муниципальных образований Ростовской области» образована в 1998 году как добровольное некоммерческое объединение в целях координации деятельности муниципальных образований, эффективной реализации их прав и интересов, взаимодействия с органами государственной власти и другими объединениями муниципальных образований. Объединяет все 463 муниципалитета Донского региона: 12 городских округов, 43 муниципальных района, 17 городских и 391 сельское поселения.

 



Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50