Главная Пресс-центр Новости

Комиссия гордумы по бюджету: с начала года недоимка по налоговым доходам в бюджет города снизилась

Комиссия гордумы по бюджету: с начала года недоимка по налоговым доходам в бюджет города снизилась

18 октября 2019

На заседании постоянной комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности под руководством Игоря Климова депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города Ростова-на-Дону по снижению уровня недоимки по налогам, поступающим в бюджет города».

 IMG_1432.JPG

По информации заместителя директора Департамента экономики города Алексея Гернеса, выступившего с докладом перед депутатами, на начало 2019 года задолженность юридических и физических лиц по налогам, поступающим в бюджет города, составляла 876,6 млн рублей. По состоянию на 1 сентября недоимка снизилась на 20,2 % (на 177,2 млн. руб.) и составила 699,3 млн рублей. Основное снижение — по земельному налогу (на 25,6%) и по налогу на имущество физических лиц (33,6%).

Докладчик отметил, что за последние несколько лет выработан эффективный алгоритм совместных действий с налоговой службой, направленных на проведение массово-разъяснительной работы. Ежегодно, совместно с территориальными налоговыми инспекциями проводятся информационные кампании о декларировании доходов и по уплате имущественных налогов. В районах города ведется работа по размещению информационно-агитационных материалов, в том числе в местах массового скопления людей, на предприятиях, в общественном транспорте, на остановочных комплексах, а также на информационных стендах многоквартирных жилых домов.

В качестве предупредительных мер, направленных на обеспечение надлежащего исполнения налогового обязательства физическими и юридическими лицами, в городе созданы комиссии по работе с недоимкой. За 9 месяцев текущего года проведено 469 заседаний таких комиссий.

Депутаты-члены профильной комиссии приняли представленную информацию к сведению и поручили продолжить работу по дальнейшему сокращению недоимки и увеличению собираемости налоговых платежей в бюджет города.

   

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50