Главная Пресс-центр Новости

Депутат Александр Пономарев встретился с жителями Первомайского района

Депутат Александр Пономарев встретился с жителями Первомайского района

26 ноября 2019

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Александр Пономарев (единый избирательный округ «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел встречу с жителями Первомайского района на базе районного Центра социального обслуживания населения.

 пономарев соц центр.jpg

Мероприятие организовали волонтеры-медики для граждан пенсионного возраста в рамках общественной программы «Школа здоровья суставов», которая реализуется в городе при поддержке постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по здравоохранению и вопросам социальной защиты населения. Александр Пономарев ознакомился с работой учреждения социального обслуживания населения и провел прием граждан.

Участниками стали более 30 человек. Для слушателей «Школы здоровья суставов» волонтеры-медики провели мастер-классы, в рамках которых ознакомили всех присутствующих с правилами выполнения упражнений при остеоартрите, продемонстрировали структуру занятий скандинавской ходьбой, а также подробно рассказали о факторах риска и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата. По итогу занятий каждый слушатель получил памятку с базовыми техниками лечебно-профилактических упражнений.

- На базе Центров социального обслуживания населения проводится комплексная работа с гражданами старшего поколения, реализуются социально значимые программы. Сегодня учреждения социального обслуживания открыты для сотрудничества с общественными и волонтерскими организациями. Такой открытый подход в работе позволяет развивать наиболее интересные социальные инициативы ростовчан. – подчеркнул депутат – Ярким примером может служить общественный проект волонтеров-медиков «Школа здоровья суставов». Ребята вышли к нам с инициативой, и сегодня социальная программа успешно реализуется. Стоит отметить, что мероприятия уже прошли в семи районах города. Жители к проекту проявили большой интерес.

 

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

    т. 240-47-50