Главная Пресс-центр Новости

42-е заседание городской Думы: депутаты утвердили Прогнозный план приватизации муниципального имущества

42-е заседание городской Думы: депутаты утвердили Прогнозный план приватизации муниципального имущества

01 января 1970

На состоявшемся сегодня 42-м заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты утвердили Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Ростова-на-Дону на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

IMG_2329.JPG

Представляя проект Прогнозного плана, директор Департамента имущественно-земельных отношений города Александр Безбородых, отметил, что в соответствии с ним в 2020 году планируется продажа 12 транспортных средств. Это бывшие в эксплуатации легковые автомобили «Форд Мондео» и «Хёндай Акцент» 2004 – 2008 гг. выпуска.

Кроме движимого имущества, в план приватизации включены 5 нежилых помещений общей площадью 1399,8 кв. метров в здании по ул. Б. Садовая, 94. Ранее в этих помещениях располагалась Центральная городская библиотека имени М. Горького.

Здание, которое является объектом культурного наследия и известное ростовчанам как доходный дом Сариевых, уже давно находится в аварийном состоянии. По словам Александра Безбородых, его восстановление обошлось бы городскому бюджету в 400 миллионов рублей по предварительной оценке.

При обсуждении этой части Прогнозного плана на депутатских слушаниях, предшествовавших заседанию городской Думы, развернулись дебаты. Часть депутатов первоначально выступили за исключение аварийного дома на Б. Садовой из плана приватизации, аргументируя свою позицию желанием сохранить историческое здание в муниципальной собственности. Другие сочли, что требуемые расходы на восстановление дома для городского бюджета в нынешних условиях – непозволительная нагрузка. К общему мнению помогли прийти слова председателя постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Валерия Левченко:

- У города нет свободных финансовых ресурсов на восстановление здания. Ждать, пока они появятся, мы не имеем права – с каждым годом его состояние ухудшается, и дом можно потерять безвозвратно. Выставив же на торги, город даст возможность продлить его судьбу без изменения исторического облика, который охраняется законом.

В итоге депутаты утвердили Прогнозный план приватизации. Решение городской Думы вступает в силу с 1 января 2020 года.   

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50