Главная Пресс-центр Новости

В Ростове проходят рейды по профилактике несчастных случаев на воде

В Ростове проходят рейды по профилактике несчастных случаев на воде

22 июня 2019

С начала купального сезона на водных объектах Ростовской области спасено 15 человек, из водоемов поднято 17 тел погибших, из них 5 – ростовчан. За два дня утонули два ростовских подростка 13 и 14 лет. Дети находились на реке Дон без взрослых и купались в неустановленном месте.

68958db9-9844-4ef8-b23f-0dd97378e019.jpg

В целях предотвращения несчастных случаев с несовершеннолетними на водных объектах, в 2019 году МКДН и ЗП города Ростова-на-Дону организованы комплексные межведомственные рейды по местам, запрещенным для купания – Ростовское море, территория Кумженской рощи, песчаной косы в районе Нижнего железнодорожного проезда, прилегающих к реке Дон, родник «Гремучий», Цыганское озеро, Парамоновские склады, городской пляж и др.

По результатам этих рейдов было выявлено 56 несовершеннолетних, находящихся на водных объектах, где купание запрещено.
Дети находились у воды без сопровождения взрослых. Юные ростовчане были доставлены в отделы полиции по делам несовершеннолетних, на родителей составлены административные протоколы за неисполнение родительских обязанностей должным образом. Все подростки поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

337029da-b321-43cd-9f97-407d8f176808.jpg

В ходе мероприятия также проводятся беседы с родителями об ответственности за жизнь и здоровье детей, профилактике несчастных случаев, безопасности на водных объектах, недопущению оставления детей без присмотра, безопасном поведении несовершеннолетних в дни школьных каникул, пожарной безопасности.

Рейдовые мероприятия будут проходить ежедневно, в течение всего летнего периода 2019 года на всей территории города Ростова-на-Дону, где имеется выходы к водным объектам.

Администрация города Ростова-на-Дону призывает всех родителей – будьте бдительны! Не оставляйте детей без присмотра! Не допускайте несчастных случаев и гибели детей!