Главная Пресс-центр Новости

В районах донской столицы проводятся межведомственные рейды по водным объектам

В районах донской столицы проводятся межведомственные рейды по водным объектам

09 июля 2019

Так, в Железнодорожном районе города проверки соблюдения требований безопасности на водных объектах регулярно проходят, начиная с 1 июня.

21.06.jpg

В рейдах принимают участие представители межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних Администрации города, районной КДН и ЗП, Управления по делам ГО и ЧС города, правоохранительных органов, члены районного совета ветеранов, активисты ТОС, казаки, а также представители районного Союза десантников. 

Также в рейдовых мероприятиях принимают участие представители администраций школ, родители и волонтеры.

С начала купального сезона уже проведено 43 рейда, в ходе которых выявлены 33 подростка, находящихся без законных представителей на несанкционированных пляжах и купающихся в реке Дон. Составлено 7 протоколов на родителей.

06.07.jpg

В ходе рейдов проводятся профилактические мероприятия с родителями о необходимости осуществления надлежащего контроля за детьми.

IMG-20190701-WA0042.jpg

На  информационных стендах всех образовательных учреждений, на сайтах, а также в учреждениях здравоохранения, культуры, управляющих кампаниях и ТСЖ размещены плакаты и памятки о соблюдении мер безопасности на водных объектах.

На несанкционированных пляжах района установлены запрещающие знаки. 

Отметим, что на территории Железнодорожного района – 23 км прибрежной зоны реки Дон и 7 км реки Мертвый Донец.

IMG-20190701-WA0038.jpg

Несмотря на предупреждения и запреты, многие ростовчане продолжают посещать места, не предназначенные для купания, подвергая себя и своих детей опасности.

IMG-20190701-WA0040 (1).jpg

Уважаемые жители города Ростова-на-Дону! Купаться следует только в специально оборудованных местах. После длительного пребывания на солнце входить в воду необходимо медленно. Резкое  погружение может привести к остановке дыхания.  Купание детей должно проходить под присмотром взрослых, которые хорошо умеют плавать.  НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МАЛЫШЕЙ ОДНИХ У ВОДЫ!

перед рейдом 03.07.jpg